segunda-feira, 16 de abril de 2007

Biscoitos de aveia e gengibre


Com o pretexto do desafio da quinzena e porque quero explorar a versatilidade do gengibre, na hora de fazer umas bolachinhas para o chá de domingo resolvi fazer estes biscoitos.
Posso afiançar que superaram as expectativas.

O problema, esse, é sempre o mesmo: tentar reproduzir as quantidades usadas. Vou dar o meu melhor:

70 grs de açúcar
50 grs de açúcar mascavado escuro
150 grs de manteiga
150 grs de farinha
225 grs de farinha de aveia
2 ovos
5 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal

Numa taça misturei bem os ovos, a manteiga derretida e os açúcares. Aqueci no micro-ondas um fundinho de copo de leite até ferver e juntei os flocos de aveia para amolecerem. Adicionei ao preparado anterior, acrescentei a canela, o gengibre e o sal e fui juntando aos poucos as farinhas até a massa se soltar dos dedos. Moldei a massa em pequenas quenelles com a ajuda de duas colheres e levei ao forno a 170º.

4 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Hum ótima escolha. Ficaram tão bonitos! Eu também tenho que procurar uma receitinha. risos

Susy disse...

Cara Juinha, 2 perguntas:
- a farinha de aveia fez moendo os flocos ou comprou já feita? Onde?
- o gengibre só encontro o tuberculo inteiro nos hipermercados. Moi ou já compra moido?
Obrigada desde já, Susana.

Juinha disse...

Susana, eu comprei a farinha de aveia já moida e embalada. Vende-se na secção de produtos naturais dos hipermercados ou em lojas da especialidade (celeiro, etc). Quanto ao gengibre, comprei um saquinho dele moido tb, por ser mais prático.Se não estou em erro o meu é da Margão, passe a pub.

Susy disse...

Obrigada, vou procurar e experimentar, depois conto como correu.