
Já andava de olho nestes rolinhos há algumas semanas, desde que vi algumas criações deste género em diferentes espaços da blogosfera votada à culinária.
Este fim-de-semana lembrei-me finalmente de comprar pão-de forma (que há anos não entrava lá em casa) e fi-los a uns amigos que vieram jantar connosco.
Com a ajuda de um rolo da massa, espalmei uma fatia de pão de forma (sem côdea, claro), barrei com queijo creme e sobrepus um rolinho de salmão fumado (previamente temperado com sumo de limão), um palito de pepino e outro de queijo. Enrolei de forma a ficar bem apertadinho e no final voltei a barrar ligeiramente com queijo creme - na medida apenas de garantir a aderência dos sésamos (branco e preto). Cortei cada rolinho em quatro ou cinco pedacinhos.
10 comentários:
Ficaram lindos, esses sushis "à fingir"... :-)
Já percebi a coincidência:)Estão muito bonitos.
No outro dia vi num qq programa de tv, fazer isto com espargos verdes e o resultado também me pareceu entusiasmante.
Já sabia dos cursos e espero ir a alguns, mas só lá mais para a frente.
Sim, queria fazer com uns espargos verdes mini, que vi no El Corte. Trarei da próxima vez. Ainda bem que a ideia não era ir ao curso de amanhã: está esgotado!! :(
Maridinha
Estou muito impressionada! MESMO!!!! No “meu tempo”, o talento culinário já era fantástico, mas nunca tive direito a estas maravilhas gastronómicas!!! Está tudo com um aspecto super apetitoso e original!
Vais a alguns?
Obrigada a todos pela simpatia avulsa. Cravo, estou a pensar ir no dia 24 de Maio e no dia 21 de Junho. Et toi?
Esses rolinhos ficam verdadeiramente um mimo! :)
Lá nos encontraremos. E devo ir ao último também.
Amei os sushis. Devem ser uma delícia.
Cravo, as sessões já estão quase todas esgotadas, I was told!!
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