sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Crepes com legumes


A minha antipatia para com a cozinha chinesa foi totalmente desfeita, há uns anos atrás, na primeira oportunidade que tive de a provar in loco.
Ganhei, desde então, uma profunda admiração pela cozinha asiática, corroborada entretanto por outras incursões pelo Oriente.
Desta vez, os tradicionais spring rolls cederam lugar a uns crepes feitos com massa de arroz e o resultado foi surpreendente.

6 folhas de massa de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
2 pés de brócolos
2 pés de couve-flor
1 mão cheia de rebentos de soja
1/3 de couve chinesa
1 mão cheia de espinafres
100 grs de cogumelos frescos
azeite q.b.
molho de soja q.b.
azeite para fritar

Pelo wok passaram cebola, alho, azeite, sal, a couve chinesa cortada em juliana, os pés de brócolos, os pés de couve-flor, os rebentos de soja, os cogumelos e uns espinafres prestes a soçobrar, tudo temperado com sal, pimenta e molho de soja.
Cada folha de massa de arroz deve passar por um recipiente com água tépida ligeiramente açucarada, descansando depois por 2 minutos em cima de um pano.
Recheiam-se, enrolam-se como crepes e levam-se a fritar (eu prefiro no forno, conhecida que é a minha intolerância a fritos).

17 comentários:

Marizé disse...

Que delicia devem ser esses crepes, costumo fazer parecidos mas com massa filo, e tb prefiro no forno.
Bom fim de semana

O Cravo da Índia disse...

Imagino que sejam óptimos!
Onde arranjas a massa?

Laurinha disse...

Que linda apresentação, gostei da sua idéia!
Beijinhos,

Sheila disse...

Cozinha asiática é uma aventura mesmo! Não apenas pelo modus operandi, mas por toda "mística" existente em seus ingredientes...
adoro!

semente de sésamo disse...

Cravo, comprei a massa no El Corte, para variar...

colher-de-pau disse...

Faço a mesma pergunta do cravo da india, onde arranjou a massa?
É que tenho outras receitas que gostava de experimentar com essa massa de arroz, mas ainda não consegui encontrar!
Esses spring Rolls estão lindos!

colher-de-pau disse...

Ok.. El corte Inglês...
Na minha próxima visita a Lisboa!

Natércia disse...

Cada vez fico com mais dezejos de comer pois hoje só me metem coisas boas na minha frente.um bjs Natércia))

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Os vietnamitas comem esta folha de arroz apenas hidratada m água quente, recheada com legumes e camarão.
bjo,
Nina.

Anónimo disse...

Estavam deliciosos!

Maridinho

semente de sésamo disse...

Ah... no Martim Moniz, em Lisboa tb se encontra esta massa!

artur disse...

Estavam bem bons! E o crumble do post anterior... ui ui, nem vos digo!!!
Que maravilha ser o privilegiado que é convidado para estes jantares!

Migas disse...

Eu A-D-O-R-O crepes de legumes com toque oriental...Esta versão no forno deve ser muito apetitosa, crocante e mais saudável...pena que aqui não devo encontrar essa massinha...:o(

turbolenta disse...

Quando há alguns anos apareceram por aí o restaurantes chineses, tinha por hábito ir lá umas 2 vezes por mês.Depois....com o surgimento de certas notícias e porque, na maioria deles, a limpeza não era cliente da cliente, acabei por deixar de lá ir. Mas isso não me impede de continuar a gostar de crepes chineses de legumes.
Aliás era a minha entrada habitual. Há algum tempo peguei numa receita retirada da net e fiz uma refeição deles. Ficaram bastante bons, mas achei que o trabalho que deram e o tempo gasto foram foi demasiado.
Só que eu também fiz a massa exterior... daí o exagerado tempo gasto.
bom fim de semana

Anónimo disse...

Foi a melhor receita de crepes que encontrei até agora. Já tenho as folhas de arroz...agora vou para a cozinha, até já! =)

Anónimo disse...

Olá, acessei por acaso o teu site. Gostei da receita de spring rolls. conseguir as folhas de massa de arroz prontas, é fácil. porém, fazê-las... e é isso que procuro: como fazer. não deve ter mistério, mas cadê que eu acho isso na internet?? Se vc puder ajudar, agradeceria muito. só para evitar de eu transformar minha cozinha numa caverna toda branca de farinha e o fogão num monstro coberto de massa grudenta.
Abraço
Liana Silveira

Anónimo disse...

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