terça-feira, 25 de setembro de 2007

Filete de palmeta com molho verde


Un, deux, trois, quatre…
Prato de peixe em quatro gestos.

2 filetes de palmeta
sumo de limão
sal
pimenta
2 mãos cheias de espinafres
1 dente de alho
2 colheres de natas
1 colher de mascarpone

1- O peixe vai ao forno em papelote, temperado com sal, pimenta e sumo de limão. 2- Enquanto isso, salteiam-se os espinafres em azeite e alho até ficarem macios. 3- Nessa altura juntam-se as natas e, depois, o mascarpone. 4- Num copo liquidificador faz-se um creme deste preparado e verte-se sobre o peixe.

20 comentários:

Marizé disse...

Simples, rápido, saudável, bonito e de certeza muito bom!!!

Elvira disse...

A cor do molho é encantadora! Mais uma óptima receita. :-)

Sheila disse...

Hmmmmmm

adorei Semente! Tá lindo =)

Isabel (pipoka) disse...

Andava eu a matutar por estes dias em receitas de peixe simples, rápidas e requintadas...eis que hoje me deparo com esta. Obrigada pela receita!

Migas disse...

Que visual bonito! Tão simples e tão requintado...aprovadíssimo! :o)

O Cravo da Índia disse...

Também acho magnífica a cor desse molho:)
E os teus muffins domingueiros estavam com um ar delicioso. Muffins ao domingo à tarde já é muito outonal...

Laurinha disse...

Assar em palilote é demais mesmo, mantém-se os aromas!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha e chique adorei.um bjs Natércia...

Eli disse...

Deus do céu!! Que prato lindo!!?!?!

anna disse...

Fantástico o verde deste molho...

laila radice disse...

AMEI!!! tudo maiusculo memso pq achei incrivel as cores, o branco hiper branco e o verde a sorrir...sem falar que deve ser um espetáculo! mto bom! bjos

Heidi disse...

Que prato chique, linda apresentação!

colher-de-pau disse...

Também fiz algo semelhante há um tempo com umas postas de tintureira e molho pesto e natas1
Mas esta sua ideia também é para guardar!
As cores estão excelentes!
É que os olhos também comem!

Andrea disse...

Rápido, bom e bonito! Que se pode querer mais? Bjs!

Agdah disse...

Palmeta? Que peixe será esse para nós do lado de cá?

turbolenta disse...

Uma maneira diferente de confeccionar filetes. Uma receita muito simples . Como gosto bastante de espinafres, prometo experimentar.

Isabel (pipoka) disse...

Espero que não leve a mal... falei do seu blog no meu...passe lá (threefatladies).

semente de sésamo disse...

Pipoka, claro que nunca levaria a mal qualquer que fosse o comentário, muito menos um tão elogioso. Muito obrigada pela simpatia e generosidade das suas palavras.

Natércia Ramalho disse...

Querida passe lá no meu cantinho tenho um mimo para si.um bjs Natércia...

Anónimo disse...

Fiz ontem á noite e o meu marido adorou, obrigada