Tudo bem, tigrinho… a foto desmascara qualquer pretensão viril dos bichos. Eram pequeninos, sim… Mas, havia outros bem maiores, só não eram fotogénicos…
4 camarões tigre
8 gambas grandes
8 gambas
sumo de limão
sal
piripiri
tabasco
alho
azeite
1 pão alentejano (ou de mistura)
1 ovo
coentros frescos
4 camarões tigre
8 gambas grandes
8 gambas
sumo de limão
sal
piripiri
tabasco
alho
azeite
1 pão alentejano (ou de mistura)
1 ovo
coentros frescos
Cortei os camarões (tigre) longitudinalmente. Temperei-os com limão, sal, piripiri e tabasco.
À parte, cozi levemente umas 8 gambas. Descasquei-as e reservei a água da cozedura.
Num tacho, alouram-se os pedacinhos de alho em bastante azeite. Junta-se o miolo do pão em farrapos, ao que vamos, depois, acrescentando a água em que cozeram as gambas. Também elas se juntam à festa que fica completa com uma boa mão cheia de coentros perfumados e com o ovo, cru, que se mistura apenas na hora de servir, já à mesa. Eu sirvo-a dentro do pão.
À parte, cozi levemente umas 8 gambas. Descasquei-as e reservei a água da cozedura.
Num tacho, alouram-se os pedacinhos de alho em bastante azeite. Junta-se o miolo do pão em farrapos, ao que vamos, depois, acrescentando a água em que cozeram as gambas. Também elas se juntam à festa que fica completa com uma boa mão cheia de coentros perfumados e com o ovo, cru, que se mistura apenas na hora de servir, já à mesa. Eu sirvo-a dentro do pão.
20 comentários:
Amiga, muito obrigada pela sugestão..será o repasto de fim-de-semana lá para os lados de minha casa...depois direi os comentários! Adelaide
Estava excelente! Tens de repetir!
Maridinho
Que coisa fantástica. É das minhas grandes frustrações... eu gosto muuuuito de açorda, mas lá em casa sou o único:( Nunca como.
Ai como eu gosto disto!!!!!
Está com tão bom aspecto, e são horas de almoço, que sofrimento!
Beijocas
Que belo camarão!?!
Estou cheiiinha de fome e depois chego aqui e deparo-me com esta açorda maravilhoso, magnifica a gritar para a cormer e uns camarõezinhos a saltarem, óó, já iam agora que era um consolo.
Com tigrinho ou tigrão, este é certamente um receitão. Este poema foleiro era uma tentativa de dizer que adoro esta combinação de camarão grelhado com açorda.
O que é isto??? Que visão!!!
Eu gosto tanto de açorda!!! E num pão!! Com camarão tigre! Isto é tortura a mais! Está o máximo.
Eu já ando há séculos pra experimentar fazer açorda. Acho que é desta mesmo...MAS QUE MARAVILHA!!!!!!!!!!!
bj
Só o nome me deixa com as orelhas em pé, quanto mais a foto...
E que dizer da receita???
Isto é um atentado, adoro demais!
Beijinhos gulosos.
pra mim parecem bem grandes! e saborosos.. ;-)
bjo,
Eu só sei que fiquei com uma vontade de jantar outra vez!
Que delícia !
Embora eu não seja muito apreciadora de açorda, ainda é a de gambas a que eu gosto mais.
(quer espreitar o meu Dietas e companhia .hoje postei algo que as pessoas devem saber)
boa semana
Minha amiga isso é muito para as minhas forças e depois não querem que eu esteja gorda logo não vou caber na porta.um beijo Natércia...
Gentemmmm que que isso.... Babei, mas babei com força!!!!!
Amo muito tudo isso!!!!
Receita copiadíssima!!!!!
Bjundas
E o tamanho interessa!? Deve estar uma delícia.
Que delícia. Super apetitoso.
Um sonho... está lá tudo o que eu gosto!
Esta é das minhas refeições preferidas. Adoro!
Bjs
oi, eu tenho um blog sobre comida e estou montando um post sobre os melhores restaurantes em moema de frutos do mar. Você conhece algum?
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