quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Camarão Tigre grelhado com açorda de gambas



Tudo bem, tigrinho… a foto desmascara qualquer pretensão viril dos bichos. Eram pequeninos, sim… Mas, havia outros bem maiores, só não eram fotogénicos…

4 camarões tigre
8 gambas grandes
8 gambas
sumo de limão
sal
piripiri
tabasco
alho
azeite
1 pão alentejano (ou de mistura)
1 ovo
coentros frescos

Cortei os camarões (tigre) longitudinalmente. Temperei-os com limão, sal, piripiri e tabasco.
À parte, cozi levemente umas 8 gambas. Descasquei-as e reservei a água da cozedura.
Num tacho, alouram-se os pedacinhos de alho em bastante azeite. Junta-se o miolo do pão em farrapos, ao que vamos, depois, acrescentando a água em que cozeram as gambas. Também elas se juntam à festa que fica completa com uma boa mão cheia de coentros perfumados e com o ovo, cru, que se mistura apenas na hora de servir, já à mesa. Eu sirvo-a dentro do pão.

20 comentários:

Anónimo disse...

Amiga, muito obrigada pela sugestão..será o repasto de fim-de-semana lá para os lados de minha casa...depois direi os comentários! Adelaide

Anónimo disse...

Estava excelente! Tens de repetir!

Maridinho

O Cravo da Índia disse...

Que coisa fantástica. É das minhas grandes frustrações... eu gosto muuuuito de açorda, mas lá em casa sou o único:( Nunca como.

Marizé disse...

Ai como eu gosto disto!!!!!
Está com tão bom aspecto, e são horas de almoço, que sofrimento!
Beijocas

Eli disse...

Que belo camarão!?!

Ana Prazeres disse...

Estou cheiiinha de fome e depois chego aqui e deparo-me com esta açorda maravilhoso, magnifica a gritar para a cormer e uns camarõezinhos a saltarem, óó, já iam agora que era um consolo.

Isabel (pipoka) disse...

Com tigrinho ou tigrão, este é certamente um receitão. Este poema foleiro era uma tentativa de dizer que adoro esta combinação de camarão grelhado com açorda.

Migas disse...

O que é isto??? Que visão!!!

DocesCozinhados disse...

Eu gosto tanto de açorda!!! E num pão!! Com camarão tigre! Isto é tortura a mais! Está o máximo.

Mucha disse...

Eu já ando há séculos pra experimentar fazer açorda. Acho que é desta mesmo...MAS QUE MARAVILHA!!!!!!!!!!!
bj

anna disse...

Só o nome me deixa com as orelhas em pé, quanto mais a foto...
E que dizer da receita???
Isto é um atentado, adoro demais!
Beijinhos gulosos.

Fer Guimaraes Rosa disse...

pra mim parecem bem grandes! e saborosos.. ;-)

bjo,

turbolenta disse...

Eu só sei que fiquei com uma vontade de jantar outra vez!
Que delícia !
Embora eu não seja muito apreciadora de açorda, ainda é a de gambas a que eu gosto mais.
(quer espreitar o meu Dietas e companhia .hoje postei algo que as pessoas devem saber)
boa semana

Natércia Ramalho disse...

Minha amiga isso é muito para as minhas forças e depois não querem que eu esteja gorda logo não vou caber na porta.um beijo Natércia...

Aline Neme disse...

Gentemmmm que que isso.... Babei, mas babei com força!!!!!

Amo muito tudo isso!!!!

Receita copiadíssima!!!!!

Bjundas

Anónimo disse...

E o tamanho interessa!? Deve estar uma delícia.

Laranjinha disse...

Que delícia. Super apetitoso.

virtual chef disse...

Um sonho... está lá tudo o que eu gosto!

Maria Vitamina disse...

Esta é das minhas refeições preferidas. Adoro!
Bjs

Rocio disse...

oi, eu tenho um blog sobre comida e estou montando um post sobre os melhores restaurantes em moema de frutos do mar. Você conhece algum?