segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Magret de pato crocante com couscous


Já andava com esta ideia na cabeça há uns tempos mas ainda não tinha tido oportunidade de a pôr em prática.
Valeu a pena esperar…

1 magret de pato
2 fatias de bacon
3 fatias de broa branca
3 colheres de sopa de amêndoa granulada
4 folhas de espinafres
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.

Começamos por cortar o magret em pequenas tiras. Devemos aproveitar para o fazer enquanto ainda está a descongelar - aproveitando a solidez da carne -e tentando não chegar à parte da gordura. Desta forma conseguiremos levar ao forno uma única peça ainda que fatiada. De seguida, temperamos a carne com alho, sumo de limão, uma folha de louro, pimenta e sal. Dispomos num prato de forno e regamos com um bocadinho de vinho branco e água.
Com a broa, o bacon (aos pedacinhos), os espinafres (cortado em juliana muito fininha) e a amêndoa granulada (levemente tostada no forno) faz-se uma “farofa” com que recheamos o espaço entre as fatias do magret. Vai ao forno por uns 20 minutos.
A companhia do couscous (simples) é perfeita.

15 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Parece-me uma conjugação de sabores e texturas deliciosa. Além de que fica lindo:)

Laurinha disse...

Que delícia deve ter ficado!!!
Adorei!
Beijinhos,

Sheila disse...

Nunca comi carne de pato, mas tem uma cara ótima =)

Natércia disse...

Que maravilha adorei.um beijo Natércia))

Marizé disse...

Está cheio de requinte este prato!
Parabéns

Beto disse...

Mais um que quero provar...até agora ainda não provei nada deste site..pode ser que neste fds se coma alguma coisa!!eheheheh

Migas disse...

Requinte não falta a este prato e a ver pelos ingredientes, sabor também não! Que combinação tão deliciosa! Parabéns! :o)

Juliana disse...

A aparência está ótima, deu uma vontade enorme de provar. Eu nunca comi pato, mas acredito que vou gostar quando experimentar.
Beijinhos!

Anette disse...

Deve ter ficado óptimo! Tem cá um aspecto...
Beijinhos

Dinha disse...

Está com um aspecto maravilhoso!

pipoka disse...

Está deliciosmante lindo. Eu nunca fiz magret de pato, mas os teus textos, receitas e fotos sobre e preparação do magret são tão explicativas (além de deliciosas) que estou seriamente a pensar aventurar-me.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Por quê! Por quê computador não tem cheiro?!

scalabis disse...

Acho que o suculento do maigret deve combinar muito bem com o crocante.
Uma dica para cortar o maigret e outras coisas sem separar as fatias.
Colocar à frente do maigret o cabo duma colher de pau fina, ou um pauzinho chinês, de modo a que a faca lhe bata antes de chegar à tábua.

Elvira disse...

Já andava cheia de saudades destas receitas requintadas e deliciosas. Este blog continua no top! :-)

Beijinhos.

anna disse...

Fica bem bonito... imagino que saboroso também!
Beijokas.