sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Migas de bacalhau sem bacalhau



Ou migas da conspiração, se quiserem. O mundo conspirou para que eu não fizesse esta receita, escolhida para participar no Colher.
Há vários dias que andava para a fazer, inclusivamente para aproveitar a broa usada no último post de magrets.
Já nem vou alegar a falta de tempo e o rebuliço dos últimos dias … para não cair em repetição… Mas houve sempre um obstáculo à realização deste prato.
Hoje, último dia do desafio, deparei-me com o maior dos desafios quando, esbaforida, cheguei a casa à hora do almoço e vi que, afinal, aquele saquinho que tirara de manhã do congelador não era bacalhau! Eu que até tinha cozido feijão –frade às 11 da noite ontem para ter o ter prontinho a usar hoje!!
Enfim, tinha 37 minutos para confeccionar e comer o que quer que confeccionasse… portanto não perdi mais de 1 minuto na decisão: façam-se umas migas sem bacalhau.
4 fatias de broa branca
½ couve coração (devia ser couve portugesa ou nabiça)
4 raminhos de brócolos
muito azeite
3 dentes de alho
1 chávena de feijão-frade cozido

E assim foi, sem bacalhau nem substituto à altura, o almoço de migas com migas soube-nos às mil.

Fica prometido, mesmo prometido, que em breve se farão aqui umas verdadeiras migas de bacalhau. Palavra de semente.

12 comentários:

Anette disse...

Para quê o bacalhau??? Deve ter ficado beeeeeeeeeeeem bom!
Beijoca

Natércia disse...

Acho que mesmo sem o bacalhau devia ter ficado uma maravilha me fez lembrar o meu filho mais velho diz que só o cheiro já se contenta.um beijo Natércia...

pipoka disse...

A tua história está tão engraçada, a receita está com aspecto tão saboroso, a foto tão boa...quem é que se lembra do bacalhau?

anna disse...

Só uma grande cozinheira, cheia de improviso, saberia dar a volta a este tacho, na maior...
Beijinhos.

Flor de Sal disse...

Boa amiga! Improvisar ... uma grande virtude!Parabéns! Ficou optimo!

Eliana Scaramal disse...

Também não senti a falta do bacalhau. Me encantou muitissimo!!

risonha disse...

estou de boca aberta com esta receita... amei!!!

Goretti disse...

Deve ter ficado bem bom!!!!
Bweijinhos

Laurinha disse...

Quem disse 'que a pressa não é amiga da perfeição'?
Olhe, maestria confirmada! Genial!
Beijinhos,

Marizé disse...

Esses atropelos todos resultaram numa obra prima.
Bjs

Valentina disse...

Pois acho que do jeito que esta deve ter ficado ótimo.

moonlight disse...

Isso é que foi improvisar! Agora passam a ser migas vegetarianas.
Bjs