O clafoutis é uma sobremesa de origem francesa e originariamente feita com cerejas.
Hoje, fazem-se clafoutis dos tudo, variando consoante a originalidade do cozinheiro.
Eu ando com vontade de me estrear nos clafoutis salgados…
Para já, fica a ideia de uma sobremesa rápida, versátil e muito agradável.
75 grs de farinha
100 grs de açúcar (usei parte para adoçar as amoras)
200 ml de leite
4 ovos
1 colher de manteiga
25 grs de amêndoa em pó
Batem-se os ovos, juntam-se o açúcar, a farinha e a amêndoa em pó. Por fim, adicionam-se o leite e a manteiga.
Untam-se os ramequins que são depois polvilhados com açúcar. Depositam-se as amoras e cobrem-se com a massa.
Hoje, fazem-se clafoutis dos tudo, variando consoante a originalidade do cozinheiro.
Eu ando com vontade de me estrear nos clafoutis salgados…
Para já, fica a ideia de uma sobremesa rápida, versátil e muito agradável.
75 grs de farinha
100 grs de açúcar (usei parte para adoçar as amoras)
200 ml de leite
4 ovos
1 colher de manteiga
25 grs de amêndoa em pó
Batem-se os ovos, juntam-se o açúcar, a farinha e a amêndoa em pó. Por fim, adicionam-se o leite e a manteiga.
Untam-se os ramequins que são depois polvilhados com açúcar. Depositam-se as amoras e cobrem-se com a massa.
19 comentários:
HUmmmm....vou copiar a receita e dar para o maridão... ele faz sim
há que tempos que quero fazer clafoutis de qualquer coisa. Acho que me vou estrear qualquer dia com esta receita!!!
Deve ficar óptimo com as amoras...
Beijinhos
Também nunca fiz. Deve ser uma delícia, imagino. E parece simples e rápida. Quanto tempo de forno?
Com amoras, já gostei!
Obrigado!!! Já comi esta sobremesa algumas vezes num restaurante em Aveiro, mas não tinha a receita! Agora vou poder fazer em casa =)
Beijinhos
Aiai, que delícia, de amoras, tudo de bom! Bela idéia!
Beijinhos,
Bem lá tenho que gastar o resto das minhas amoras deve ser uma delicia...
Gosto muito de clafoutis e nunca fiz com amoras, e assim na versão mini estão um charme.
Beijocas
Adorei a idéia de fazê-los individualmente.
Ai! ai, ai, ai ai!!!! Ai!!!! Ai!!!! Ai, Ai, Ai!!!!
Também adoro clafoutis por serem tao versáteis. Com amoras deve ficar 5 estrelas! Bjs!
A Elvira tem uma receita que também me parece óptima, tem é natas e eu tento evitar, mas um dia destes vou fazê-la.
Cravo, quanto ao tempo de forno... uhm.. devem ter sido uns 20 minutos. Mas acho que deviam ter ficado menos tempo.
Fiquei com pena que não tivesses publicado a receita da massa...mas foi só até vir aqui e ver que havia receita e ainda por cima de uma sobremesa deliciosa!
Amoras! Que delícia! Vou fazer esta receita...adorei!
Um grande abraço!
Desde que fiz o clafoutis de maçã da Elvira, não vejo a hora de provar outras versões desta sobremesa... Esta sua de amoras deve ficar maravilhosa! Já anotei. :o) Beijos!
Que aspecto delicioso. Parece-me uma óptima sugestão para um cházinho, nestes finais de tarde mais fresquinhos mas ainda com muito sol:-) Vou experimentar.
Que foto mais linda!
O sol refletido na colher ficou um show!
E essa receita já foi anotada, hahaha
Que delícia, um doce sublime!
bjinho,
Nina.
Há muito tempo que ando tentada em fazer clafoutis, estes têm muito bom aspecto, e levam as amoras tanto gosto.
Bjs
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