quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Panquecas de mirtilos


Acho que a primeira vez que ouvi falar em tais panquecas foi num episódio do Prison Break e fiquei com a pulga atrás da orelha.
Este fim-de-semana ensaiei umas e fiquei rendida.
200 farinha
4 colheres de açúcar
2 dl de leite
2 ovos
1 colher de manteiga
1 colher de ricota
mirtilos
Os meus brunchs de fim-de-semana acabam de contratar um reforço.

14 comentários:

Carla disse...

Comigo aconteceu o mesmo!!! Também vi esse episódio em que o Lincoln faz estas panquecas para o pequeno almoço do filho LJ e fiquei muito curiosa!! O meu receio é não gostar de mirtilos... eles são amargos como algumas frutas vermelhas?! Com estas maravilhosas panquecas estou quase rendida a experimentar!
Bjs*

risonha disse...

e porque é que eu nunca vi mirtilos á venda? estas panquecas devem ter ficado mesmo uma maravilha.

Isabel (pipoka) disse...

As tuas panquecas estão lindíssiimas...espectaculares mesmo! Bom gosto (em comida e séries da TV).

DocesCozinhados disse...

Que delícia! Gosto muito de panquecas e como amanhã é feriado ... até que me deu uma bela ideia!

O Cravo da Índia disse...

Posso-te já adiantar que será o meu pequeno-almoço no feriado, ou no fim-de-semana:) A receita é bem diferente da que eu uso para fazer panquecas. Parecem óptimas!

Patricia Scarpin disse...

E que belo reforço - adoraria tomar café da manhã com uma delícia dessas na mesa!

Marizé disse...

Que maravilha, com pequenos almoços assim até apetece levantar cedo ao fim-de-semana.

Beijocas

semente de sésamo disse...

Carla, os mirtilos são os frutos vermelhos de que mais gosto precisamente porque são menos ácidos que os outros. São mais parecidos com uvas do que com framboesas, na minha opinião.

Risonha: os mirtilos frescos nem sempre são fáceis de encontrar. Passe a Publicidade, na Makkro há sempre, no Pingo Doce e no Jumbo aparecem de vez em quando.

Cravo: a farinha eu fui juntando a olho por isso não garanto que sejam mesmo as 200 grs. Vais vendo consoante a textura da massa.

Bom feriado!

Gourmandisebrasil disse...

Deve ficar bem macia! E o mirtillo concede um cheirinho, hum!
bjo,
Nina.

Laurinha disse...

Hummmmm, estarei aí para o próximo brunch, OK!
Beijinhos,

Romy Almeida disse...

que delicia... agora fiquei com água na boca :-P

adoro frutas vermelhas... divinal ;-)

Cláudia disse...

Amei, as próximas panquecas que farei no café da manhã serão as suas, a receita já está anotada!

bjs

Laranjinha disse...

Que delícia. Já experimentei panquecas e adoro.

Agdah disse...

ai que vontade de um dia desses aparecer aí para o "pequeno almoço", como dizem aí...