A primeira vez que provei um petit gateau foi num restaurante argentino em Lisboa e foi amor à primeira vista. Desde então várias versões foram ensaiadas na minha cozinha.
Esta é muuuiito boa!
150 grs de chocolate negro
150 grs de açúcar
130 grs de manteiga sem sal
3 ovos
2 gemas
40 grs de farinha
Para o ganache:
150 grs de chocolate 70%
75 grs de natas
1 cherinho de vinho do porto
Pimenta preta
150 grs de chocolate negro
150 grs de açúcar
130 grs de manteiga sem sal
3 ovos
2 gemas
40 grs de farinha
Para o ganache:
150 grs de chocolate 70%
75 grs de natas
1 cherinho de vinho do porto
Pimenta preta
O ganache pode e deve fazer-se na véspera uma vez que tem de solidificar no congelador. Resulta simplesmente da mistura dos ingredientes listados, derretidos e bem homogeneizados.
Quanto à massa do petit, segue mais ao menos o procedimento habitual dos bolos de chocolate: o chocolate derrete em banho-maria juntamente com a manteiga; enquanto isso, batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada. Juntam-se as duas massas, ao que acresce a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo.
Enchem-se se as formas e introduz-se um cubinho de ganache em cada delas.
Devem ficar no frigorífico por umas horas e, depois, assados por uns 15/16 mns a 150º, em forno pré-aquecido.
23 comentários:
Que delícia!!!!
com sorvete é o casamento perfeito neh?
adorei e to a salivar aqui, rsrs
Eu também gosto muito. Na verdade, tem sido a sobremesa mais vezes feita na minha cozinha nos últimos tempos. Ando a aperfeiçoar sobretudo o tempo e a temperatura.
O teu parece no ponto!
Estou sem palavras... desta vez superou-se, quer na arte gastronómica, quer na da fotografia. Só um problema...a foto é demasiado real para um palato sensível como o meu... foi por pouco que não dei uma dentada no monitor!
Sou dependente de chocolate e estes gateaux não me passam ao lado! Nunca provei mas vou ter de fazer... Fotos magníficas!
Bjs
Que visão maravilhosa, deliciosa, tentadora, ... etc...e....tal...
me faltaram palavras, que lindo que ficou! Parabéns!
Beijinhos,
Adorei e muito chique.um bjs Natércia))
Maravilha!
Por aqui todos os bares e restaurantes têm esta sobremesa...mas poucos sabem deixá-lo realmente bom, às vezes parece cru, outras tem gosto de bolo velho, outras está quase seco...
O seu está lindo!
bjinho.
Isto é uma tentação, estou a salivar!!!!!!!!
estas imagens deviam ser probidas... que aspecto m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!! Adorei...muiiiiiiiiiiiiiito!
beijinhos
Duas delícias, o gateau e a maneira que vc encontrou para descrever.
bjão
Esta sobremesa é absolutamente deliciosa para os apaixonados por chocolate! Foto maravilhosa!
Beijos
Este é petit só no nome...
De resto é uma GRANDE obra de arte...
Beijokas.
Aiiii, como eu adoro olhar pra estes bolinhos.... Já tentei fazer e tudo.... mas saiu mal!!!! Mas eu vou tentar outra vez.... só uma dúvida: existe alguma forminha especial pra estes bolinhos???
Mucha, eu uso umas formas de silicone porque acho que são mais fáceis de desenformar.
Nossa, nunca tinha experimentado fazer petit assim... Que magnífico!!!
E que delícia de blog.
Amei.
Abs
Camila Marinho
ui..ui..quero provarrrrrrrrrrrrrrrrrr
Esse petit gateaux conquistou-me!
Adoro petit gateaux, mas não tinha comido com ganache. Vou provar, já estou salivando! Bjs.
Vale mesmo a pena experimentar!
Hummm.....que maravilha!
Gosto muito de petit gateaux, costumo comer num restaurante com gelado de baunilha... é uma delícia, nunca experimentei fazer... cheguei a anotar a receita que vi no programa do Olivier mas nunca fiz...
Beijos
Já tinha vindo aqui ao seu blog e "babei" só de olhar...Este fim de semana fui a um casamento e não é que havia petit gateau? Adorei. Brevemente irei usar a sua receita porque efectivamente é fantástica.
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