quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Doce de nata com molho de frutos silvestres


Parece Panna Cotta mas não é. Confesso que acho perfeitamente dispensável o processo de cozedura da nata e, portanto, deixo a cotta aos italianos como lhes é de direito, ficando apenas com a nata fresca.
Bati 400 ml de nata fresca com uma lata de leite condensado, juntei 4 claras de ovo batidas em castelo e 5 folhas de gelatina previamente demolhadas.
Levei ao frio em formas individuais.

Molho de frutos silvestres:
250 grs de frutos silvestres congelados
125 grs de framboesas frescas
80/100 grs de açúcar
gotinhas de sumo de limão
2 colheres de água

20 comentários:

colher-de-pau disse...

Fiz algo muito parecido no fim de ano...Só que não houve registo fotográfico.
Está deliciosa esta sobemesa.
E benvinda de volta!

Laurinha disse...

Este coulis está dos deuses... anotada!
Beijinhos,

Gourmandise disse...

Este doce deve derreter na boca....o contraste de cores ficou tão bonito!
bjo,
Nina.

Eliana Scaramal disse...

Estou com a querida Laurinha isso é mesmo dos deuses! Um encanto!

O Cravo da Índia disse...

Este foi o que tive a honra de provar, não foi?
De-li-ci-o-so!

Marizé disse...

Essa combinação do doce de nata com o ácido dos frutos deve ser maravilhosa.

Beijocas

Suzana disse...

Delicioso e que lindo!

Natércia disse...

Isso é maldade para mim logo fico gorda só de ver tantos doces adorei um beijo Natércia...

Carla disse...

nham nham muito bom!

bjs

Goretti disse...

Deve ser super deliciosa!
Beijinhos
goretti

anna disse...

Está super lindo o teu doce... Adoro as cores!
Beijos.

Julie Sol disse...

Gostei do teu toque pessoal.
Panna-cotta cozido fica enjoativo.
Foto tentadora fico com água na boca.

Patricia Scarpin disse...

Que delícia! Parece tão fresquinha... Gostei muito!

martab disse...

Que apetitosa e que apresentação fabulosa!
Parabéns

risonha disse...

quando dei por mim estava a enfiar o dedo no monitor para tentar "roubar" um bocadinho do molho...
isso está com um aspecto delicioso.

semente de sésamo disse...

Cravo: o outro era com morangos mas sim, a base era a mesma. Este não é pior

Rosa disse...

Delicioso, maravilloso... hummmmm.

Agdah disse...

Adorei a cor vibrante...

Romy disse...

delicia das delicias... ficou de dar água na boca :-P

Sabor a Pecado disse...

Já experimentei e de facto está muito bom.

Já agora deixo aqui o meu blog para darem uma vista de olhos e comentarem também.

saborapecadoblog.blogspot.com

HS