Ao que parece, Setembro irá fazer Agosto corar de vergonha, no que respeita a temperaturas...
Do mal, o menos, porque podemos ter passado as férias de casaco de malha mas agora teremos jantares no terraço até o inverno irromper.
A desforra será impiedosa!
Por entre barbecues e refrescos, muitas saladas passarão por esta cozinha…
alface frisada
rúcula selvagem
rúcula selvagem
tomate
tomate cereja
pepino
trigo para quibe
sumo de limão
sal.q.b.
pimenta q.b.
sementes de sésamo
quejo chévre
Molho de iogurte:
125 grs iogurte natural cremoso
1 colher de sopa de ricota
sal.q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
pepino cortado aos cubinhos muito pequeninos
aneto q.b.
Com a devida antecedência, há que hidratar o trigo, de acordo com as instruções da marca. A que eu usei recomendava que estivesse de molho 3 horas. Findo esse tempo, escorri e sequei o trigo com a ajuda de um pano.
Misturei a alface, a rúcula, os tomates e o sésamo com o trigo e, por fim, dispus o queijo, já gratinado.
O molho de iogurte assenta-se-lhe que nem uma luva.
tomate cereja
pepino
trigo para quibe
sumo de limão
sal.q.b.
pimenta q.b.
sementes de sésamo
quejo chévre
Molho de iogurte:
125 grs iogurte natural cremoso
1 colher de sopa de ricota
sal.q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
pepino cortado aos cubinhos muito pequeninos
aneto q.b.
Com a devida antecedência, há que hidratar o trigo, de acordo com as instruções da marca. A que eu usei recomendava que estivesse de molho 3 horas. Findo esse tempo, escorri e sequei o trigo com a ajuda de um pano.
Misturei a alface, a rúcula, os tomates e o sésamo com o trigo e, por fim, dispus o queijo, já gratinado.
O molho de iogurte assenta-se-lhe que nem uma luva.
11 comentários:
Vamos andar a comprar castanhas assadas na rua e a comer saladas na varanda!
Vejo, pelo post anterior, que as férias devem ter sido boas:)
Bom regresso ao trabalho!
Por acaso, aqui no Ribatejo, temos tido um tempo super quente desde o início de Julho. Mas é verdade que este Setembro está canicular...
Uma saladinha bem vinda para almoços à sombra da oliveira do quintal. :-)
Que delicia de salada, adorei o trigo e o molho de iogurte.
Adorei a salada... aliás, A-M-O salada... é uma bela forma de refrescar!!!!
Bjundas
A receita está a me tentar há tempos, já vi em outros livros e vou ter que experimentar! Parabéns!
Beijos e bons jantares na varanda!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Aqui em São Paulo ainda está meio friozinho!
Adorei a salada e já estou de olho nas próximas!! :)
Fiquei com água na boca. Qtas texturas: o crocante do trigo, a maciez do queijo, o aveludado do molho de iogurte. O tipo de prato que brinca com o paladar e o tato.
bjo, Nina.
Sem dúvida uma excelente salada, que para mim, já é um prato completo ;).
Essa saladinha me fez crescer água na boca.um bjs Natércia...
Ah, mais que salada saborosa!! Ticked all the boxes.
Que excepcional salada e nestes dias de calor é uma saudável alternativa. Gostei imenso.
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