O repto fora lançado e eu acabado de comprar um tamboril fresquinho.
Era hora do almoço e o tempo, sempre curto, não permitia grandes produções culinárias...
A inspiração do momento deu forma a estes filetes.
Comecei por cortar o tamboril em lombinhos generosos. Temperei-os com sal, pimenta e limão. Passei-os por ovo batido e depois por uma mistura de farinha de milho, sêmola de milho, pimenta preta e sementes de papoila. Quebrei o pacto anti-fritura e levei os lombinhos a óleo bem quente por alguns minutos.
A capa de milho ficou com uma textura muito agradável, crocante sem ser dura, e muito estaladiça.
A capa de milho ficou com uma textura muito agradável, crocante sem ser dura, e muito estaladiça.
6 comentários:
Adorei a receita! Mas levei um enorme susto ao ver um friturinha aqui na sua cozinha. risos
bom... essa crosta!... Parece mesmo apetitosa!
Delícia. Milho sempre acrescenta um sabor especial onde aparece. Um beijo.
Eliana, é verdade, cedi aos fritos por uma vez ;)... mas esta receita, definitivamente, não ficaria boa de outra maneira...e, aqui entre nós, posso confessar que valeu a pena!!!
Deve ficar bem crocante, mesmo. Legal.
Nossa Juinha, que delícia de prato.Obrigada pela participaçao querida.
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