
As da minha pastelaria favorita são uma perdição. Estas não são tão boas… mas fazem seguramente menos mal - a dita pastelaria tem uma janela de vidro para a cozinha (uma autêntica fábrica) e eu vi, um belo dia, que usam óleo, litros de óleo, para fazer o chocolate das bolachas.
Para a bolacha:
300 grs de farinha
100 grs de açúcar
150 grs de manteiga
Sumo de limão
1 gema de ovo (para a próxima vou fazer com 2)
Para o molho de chocolate:
80 grs de chocolate
1 colher de sopa de manteiga (ou óleo se se pretender que o chocolate fique brilhante)
Leite q.b.
Para a bolacha:
300 grs de farinha
100 grs de açúcar
150 grs de manteiga
Sumo de limão
1 gema de ovo (para a próxima vou fazer com 2)
Para o molho de chocolate:
80 grs de chocolate
1 colher de sopa de manteiga (ou óleo se se pretender que o chocolate fique brilhante)
Leite q.b.
18 comentários:
Eu adoro estas bolachas! Não sabia do uso do óleo, mas como-as tão poucas vezes que vou continuar a fingir que não sei.
Adorei a alternativa! É certamente deliciosa e se faz menos mal sempre se pode comer mais vezes ;)
Beijo *
Witchie
Adorei as tuas bolachinhas podes mandar umas quantas um beijo. Natércia:))
Não conheço particularmente as 'suas preferidas', mas sei que o que sai de sua cozinha é muito bom!!
Portanto, tratarei de experimentá-las!
Beijinhos,
Que bolachinhas mais delicadas! Eu não gosto de chocolate, mas já estou anotando sua receita, farei sem chocolate pra mim e com chocolate para o Paulo!
Beijinhos!
Estão lindas, e de fazer inveja a muita pastelaria.
Beijocas
Ainda bem que a janela de vidro estava lá.
Gosto muito destas bolachinhas. E não me acredito que as da pastelaria sejam melhores. Não mesmo! Um dia destes vou tentar reproduzir! :o)
Beijinhos
Bem, se elas são boas, o que é que interessa um oleozito a mais ou a menos...
As tuas estão lindas.
Amei! E estão tão lindas!
Eu adoro estas bolachas, e até tenho uma receita no meu caderninho. Como é diferente desta vou fazer e depois divulgo no meu blog.
Bjs
Estas bolachinhas com o meu cafezinho juntos vai ser um sucesso.
Bjs!
eu tb adoro bolachas hungaras, os filhotes então nem se fala. Vou experimentar as tuas logo que possivel. Pelo aspecto devem ser deliciosas ;~)
Beijinhos
Nanda
Olá!
Eu experimentei as bolachas e ficaram muito bem...fiz com duas gemas, embora tenha de ter acrescentado um pouco de água à massa. A massa ficou muito boa; melhor até que a das confeitarias. Mas tive uma dificuldade e era essa quetão que lhe gostava de colocar, se puder responder: o chocolate nunca chegou a secar totalmente, o que atrapalha, pois as bolachas acabam por se colar umas às outras na lata...o que acha que devo modificar?
Muito obrigada.
Isabel
Adorei a receita!
O os meninos aqui em casa vão amar.
Obrigada pela visita lá no blog!
Bjs!
Vim aqui dar uma repassada em sua receitinha pois pretendo fazê-la no próximo final de semana, será que você poderia me enviar o modo da fazer? Minhas bolachas não costumam siar boas, então queria saber ao certo pra não errar em nadinha.
Beijinhos e obrigada!
Isabel, eu deixei as minhas em repouso no silpat durante umas boas 8 horas... e o chocolate solidificou! Talvez fazendo com óleo como os da tal pastelaria!
Estas bolachinhas são as preferidas dos meus filhos.
Obr. por alertar sobre o uso excessivo de óleo.
Bjs
não é necessário o uso de óleo para dar brilho ao chocolate, basta que o mesmo esteja à temperatura idela na altura de molhar a bolacha.
chocolate negro: 30ºC
chocolate de leite: 29ºC
chocolate branco: 28ºC
=) se deixarem o chocolate chegar à devida temperatura na altura de o utilizar vão ver que solidifica muito mais rápido e o brilho fica lá!
=) ****
Enviar um comentário