
As fotografias não ficaram grande coisa mas o prato vale a referência. Sobretudo porque é prático e resulta bem como alternativa a outras formas de cozinhar salmão.
400 grs de lombo de salmão fresco
300 grs de ricota
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 embalagem de massa fresca de lasanha
½ embalagem de espinafres arranjados
1 limão
Molho branco (leite+maizena+manteiga) ou bechamel de compra
1 embalagem de mozzarella
Começo por fazer uns golpes no lombo de salmão, tempero-o com sal, pimenta e sumo de limão. Levo-o ao forno em papel de alumínio por uns minutos apenas.
Salteio os espinafres em azeite e alho e reservo.
Num tacho largo, refogo a cebola e dois dentes de alho, junto o salmão grosseiramente desfiado e, uns minutos mais tarde, os espinafres. Adiciono a ricota e deixo ferver um pouco.
Num recipiente de forno, disponho camadas de recheio, molho branco e massa fresca para lasanha. No final rego generosamente com o molho e polvilho com mozzarella.

400 grs de lombo de salmão fresco
300 grs de ricota
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 embalagem de massa fresca de lasanha
½ embalagem de espinafres arranjados
1 limão
Molho branco (leite+maizena+manteiga) ou bechamel de compra
1 embalagem de mozzarella
Começo por fazer uns golpes no lombo de salmão, tempero-o com sal, pimenta e sumo de limão. Levo-o ao forno em papel de alumínio por uns minutos apenas.
Salteio os espinafres em azeite e alho e reservo.
Num tacho largo, refogo a cebola e dois dentes de alho, junto o salmão grosseiramente desfiado e, uns minutos mais tarde, os espinafres. Adiciono a ricota e deixo ferver um pouco.
Num recipiente de forno, disponho camadas de recheio, molho branco e massa fresca para lasanha. No final rego generosamente com o molho e polvilho com mozzarella.

16 comentários:
ainda tens a coragem de dizer que as fotos não ficaram grande coisa?????????????? as fotos estão de babar. adorei
Estou com a risonha, as fotos estão mesmo de babar...
Gosto muito de lasanha e esta opção de salmão parece-me muito bem.
Obrigada pela visita lá ao meu cantinho :-)
Beijinhos
AS fotos estão boas e a receitinha uma maravilha adorei um beijo. Natércia:))
É muito bom, não é?
Eu costumo fazer, mas em vez da lasanha, faço canelones.
É sempre um sucesso!
Está com um aspecto delicioso.
Uma bela refeição. Chique, saborosa e pouco vulgar.
Sem duvida uma refeição digna de registo.
Maravilhosa essa lazanha.
Beijocas
Essa é uma das minhas receitas favoritas com salmão, também falço uma lasanha parecida, mas com requeijão em vez de ricotta.
bjs
Que sabores inusitados juntos, garanto que ficou uma maravilha!
Beijos
Adoro lasanhas e esta vou experimentar com certeza, tem um aspecto delicioso. BJS
Delícia das delícias. Gosto de tudo desta receita até da foto.
Bjs!
...hummmmm coisa de doido!!!! rsrsrsr, maravilhas dos deuses!!!!
É por isso que gosto de ir à cozinha....para fazer e saborear!!!
Parabéns, e muita luz...
Nunca imaginei essa combinacao. Parece perfeita e vou experimentar logo.
Parabens pelo otimo blog.
bjs
maravilhosa, de facto! viu fazê-la!
sabes para quantas pessoas dá esta receita?
gracias
Deu água na boca!
eu fiz a receita tal e qual e ficou ótima!...com a particulariedade de ter feito a massa também! (estreia em absoluto...!!)
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