6 peitos de frango
1 alheira de caça
2 colheres de flocos de aveia
¾ de maçã
2 colheres de sementes de mostarda
2 colheres de sementes de sésamo
4 fatias de bacon
2 mãos cheias de castanhas
1 mão cheia de castanha do Maranhão
Temperei os peitos de frango com sal, pimenta, limão, colorau, azeite, cebola e alho e deixei-os tomar o gosto durante algum tempo. Entretanto levei a alheira ao forno, aberta ao meio por 10 minutos. Retirei-lhe a pele e misturei com os flocos de aveia e a maçã cortada aos cubos. Recheei os peitos com este preparado e fechei-os com palitos. Numa assadeira dispus os peitos de frango cobertos com as sementes de sésamo, reguei com a marinada, polvilhei com as sementes de mostarda e juntei um bocadinho de água. No espaço restante deixei assar as castanhas, portuguesas e brasileiras.
1 alheira de caça
2 colheres de flocos de aveia
¾ de maçã
2 colheres de sementes de mostarda
2 colheres de sementes de sésamo
4 fatias de bacon
2 mãos cheias de castanhas
1 mão cheia de castanha do Maranhão
Temperei os peitos de frango com sal, pimenta, limão, colorau, azeite, cebola e alho e deixei-os tomar o gosto durante algum tempo. Entretanto levei a alheira ao forno, aberta ao meio por 10 minutos. Retirei-lhe a pele e misturei com os flocos de aveia e a maçã cortada aos cubos. Recheei os peitos com este preparado e fechei-os com palitos. Numa assadeira dispus os peitos de frango cobertos com as sementes de sésamo, reguei com a marinada, polvilhei com as sementes de mostarda e juntei um bocadinho de água. No espaço restante deixei assar as castanhas, portuguesas e brasileiras.
11 comentários:
Espero q este blog dure e dure!Eu é q beneficio!!!
Os peitos de frango estavam óptimos!!
Johnny Maridinho
Nunca me aventurei a rechear nada com alheira. Mas fiquei tentada em fazê-lo com esta receita. :-)
Juinha, esta receita me pegou. Amo alheira e de imaginá-la junto com as maçãs dentro do frango fez com que eu salivasse. Um beijo.
Isto é o ke eu chamo de originalidade!!! Continue postando ... eu e os meus comilões cá de casa agradecemos!!!
Eu gostava de saber se a família tem sentido o "peso" destes pitéus desde que o blog começou... pelo que vejo não, o que me faz ficar roída de inveja...
Beijinhos, Mol
A única a acusar esse peso.. é a cozinheira!! E eu que queria fazer dieta!!!
Eu não sei o que é alheira?! :( O prato está muito bonito!
Eliana, alheira é um enchido, muito apreciado em Portugal. É uma verdadeira delícia, só por si, especialmente se for de caça, como esta. Tem de vir a Portugal provar a variedade de enchidos que temos!
Adoro frango. E castanhas (fritas) nem é bom falar!
Por isso tenho a certeza que vou gostar de saborear esta deliciosa receita.
bom fim semana
Experimentei com algumas alterações.. sem maçã, mas com muito alho françês na marinada!
Ficou muito bom!
garima quit alex performed helpgood retinopathy depended tearfunds bloggersare message umbrella
semelokertes marchimundui
Enviar um comentário