Massa:
220 ml de leite morno
220 ml de leite morno
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
550 grs de farinha
25 grs de fermento biológico
2 ovos
80 grs de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
Recheio:
queijo flamengo
queijo mozzarela
presunto
paio
queijo flamengo
queijo mozzarela
presunto
paio
frango estufado
Comecei por fazer um monte com farinha em cima da bancada, deixando uma cova no meio. Aqueci o leite e deixei o fermento nele desfazer-se durante 5 minutos. Derreti levemente a manteiga no micro-ondas e deixei arrefecer. Misturei os dois preparados no liquidificador ao que adicionei os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Verti sobre a cova e trabalhei a massa com as mãos até ficar homogénea. Fiz uma bola com ela e deixei-a numa taça coberta com um pano (e depois envolta num cobertor como a minha avó fazia) durante umas duas horas.
Volvido esse tempo (a massa tinha agora o dobro do volume) peguei em metade da massa com as mãos bem enfarinhadas e estendi-a na banca também ela generosamente coberta de farinha. Esta primeira bola foi recheada com queijos, presunto e paio. Enrolei-a, pincelei com ovo batido e polvilhei com sementes de papoila.
80 grs de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
Recheio:
queijo flamengo
queijo mozzarela
presunto
paio
queijo flamengo
queijo mozzarela
presunto
paio
frango estufado
Comecei por fazer um monte com farinha em cima da bancada, deixando uma cova no meio. Aqueci o leite e deixei o fermento nele desfazer-se durante 5 minutos. Derreti levemente a manteiga no micro-ondas e deixei arrefecer. Misturei os dois preparados no liquidificador ao que adicionei os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Verti sobre a cova e trabalhei a massa com as mãos até ficar homogénea. Fiz uma bola com ela e deixei-a numa taça coberta com um pano (e depois envolta num cobertor como a minha avó fazia) durante umas duas horas.
Volvido esse tempo (a massa tinha agora o dobro do volume) peguei em metade da massa com as mãos bem enfarinhadas e estendi-a na banca também ela generosamente coberta de farinha. Esta primeira bola foi recheada com queijos, presunto e paio. Enrolei-a, pincelei com ovo batido e polvilhei com sementes de papoila.
Um pormenor importante é o de ir retirante o excesso da farinha à medida que vamos enrolando. Eu fi-lo sacudindo com as mãos e passando com um bocadinho de água.
Na segunda bola aproveitei umas sobras de frango e acrescentei ao recheio. Desta vez, o topping foi de sementes de linhaça e de girassol.
4 comentários:
Pode acreditar que vou testar o seu pão em breve! Que maravilha! :-)
Tenho paixão por pães! Esse seu está lindo! E logo vai aparecer por aqui também. :)
Juinha querida, isto está uma perdição. Imagino até o odor ao assar. Um delícia.
De facto, estou a segurar-me para não o fazer hoje novamente...
Enviar um comentário