Bifes de peru grelhados já são uma refeição desengraçada por natureza. Repeti-los estava fora de questão.
Foi então que me lembrei de umas castanhas que ainda povoavam o congelador e dei nova cara aos ditos bifes.
No wok, alourei cebola, alho e alho francês. Juntei as castanhas e, mais tarde as tirinhas de peru. Temperei com pimentão-doce e alecrim, reguei com um pouco de cerveja e deixei as sementes de girassol entrarem no regabofe. O trio estufou por uns 15 minutos, o tempo suficiente para preparar um arroz branquinho.
Foi então que me lembrei de umas castanhas que ainda povoavam o congelador e dei nova cara aos ditos bifes.
No wok, alourei cebola, alho e alho francês. Juntei as castanhas e, mais tarde as tirinhas de peru. Temperei com pimentão-doce e alecrim, reguei com um pouco de cerveja e deixei as sementes de girassol entrarem no regabofe. O trio estufou por uns 15 minutos, o tempo suficiente para preparar um arroz branquinho.
As minhas desculpas pela foto. Não, não estavamos numa caverna...
7 comentários:
Óptima ideia, juntar castanhas. Deve ter ficado delicioso. :-)
Parece-me bem... Principalmente as sementes de girassol das quais eu godto muito!
As presenças das castanhas e das sementes de girassol mudaram completamente o sabor dos bifinho de peru. Deve ter ficado ótimo.
Ficou,indeed. Mas eu também sou suspeita: adoro castanhas e adoro sementes...
Adorei o "regabofe" e a receita foi muito criativa. Imagino os sabores juntos.
Gostei muito do uso da castanha e sementes de girassol!
A sua receita salvou-me um jantar!
Ficou deliciosa e além do arroz, fiz um puré de maçã que ligou uma maravilha com as castanhas!
Obrigada por partilhar receitas deliciosas e fáceis!
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