Das ideias simples…
Não sei se já terei tido aqui oportunidade para dizer que tenho a sorte de receber todas as semanas produtos fresquíssimos vindos da quinta da minha avó. Os ovos que me manda são fabulosos e dão uma cor fantástica a tudo o que faço com eles.
Aproveitando que tinha imensos ovos e que estou prestes a ir de férias, lembrei-me de os aproveitar fazendo estes pequenos docinhos, acompanhamento perfeito para o café, o chá, ou mesmo sem qualquer companhia.
São precisos 18 ovos + 2 (na verdade, são apenas 18 gemas + 2), 250 grs de açúcar, 100 grs de água, farinha q.b., amêndoa laminada q.b. e açúcar em pó q.b..
Leva-se a água e o açúcar ao lume (15 minutos depois de levantar fervura, ou até ficar em ponto). Retira-se do quente e deixa-se arrefecer. Quando aparentar estar morno, juntam-se as 18 gemas de ovo. Leva-se de novo ao lume para cozer, sem parar de mexer, até começar a soltar-se do tacho.
Nessa altura, verte-se para uma taça, até que arrefeça e ganhe solidez. Eu deixei umas 12 horas no frigorífico.
Depois, com as mãos enfarinhadas, fazem-se pequenas bolinhas (voltei a leva-las ao frio porque é muito difícil trabalhá-las quando ficam moles). Passam-se por gema batida (as tais +2) e fazem-se rolar sobre amêndoa laminada torrada, levemente partida com as mãos. Polvilham-se com açúcar em pó de colocam-se em forminhas de papel.
segunda-feira, 6 de agosto de 2007
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18 comentários:
Esses docinhos são um pecado autêntico!
Nem sei que te diga!!!
Vai pensando num nome para a pastelaria:)
Ai, que delícia, que perdição!!! Estão lindos!
Beijinhos,
Começa a pensar em fazer estes doces que eu for a tua casa!!
Bjs
Delicados e lindos!!!
Que bolinhos maravilhosos! Impossível comer só um! Parabéns!
Meu Deus que coisa mas delicada mas linda! Eu fiquei completamente apaixonada!
Estes docinhos são perfeitos para uma gulosa como eu...
Acho o teu blog excelente. Gostava de te perguntar onde é que compraste os recipientes deliciosos (a imitar uma colher'!) nos quais serves a receita dos amuse-bouches de salmão?
Não é para fazer inveja, mas eu provei uma (ou três!) destas delícias e são realmente muuuuuiiiito boas... aliás, já avisei a Juinha para não me usar como cobaia, porque tenho gostado de tudo... e a linha é que sofre!!! Cat M.
Cravo: deixo o nome à consideração do sócio ;)... confio na tua originalidade.
Pipoka: as colherinhas vieram do Vietname. Mas a Vista Alegre e a SPAL também já as vendem.
ai,ai agarrem-me senão eu como já o ecrã todo.k maravilha hummmm k delicia...bjokas
Que delícia, vou anotar agora! Faz tempo que procuro um curso no Brasil sobre confeitaria conventual. bjo, Nina.
que doce tentação :-D
sso deve ser um ceu na terra!! maravilhoso! :-))
bjs,
Eu adoro doce de ovos...
Ficaram muito lindos, da mesmo vontade de provar um ou dois.
Bjinhos ;)
Bem que maravilha dá vontade de comer tudo.um bjs Natércia...
Um autêntico manjar dos deuses que adorava provar. Também tenho o privilégio de ter ovos caseiros daqueles cuja côr permanece até ao final da receita. Adorei.
Beijinhos.
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