Depois desta pausa, retomamos o Semente devagarinho.
Começamos com um pequeno mimo que faço há muitos anos e cuja receita original veio de casa da minha tia G.
125 grs de manteiga com sal
120 grs de atum em azeite
Sumo de limão

Já testei algumas variantes, nomeadamente com sementes de sésamo tostadas, o que resulta muito bem. A da foto é a versão original e foi acompanhada, na ocasião, por uma pasta de azeitonas pretas.
Começamos com um pequeno mimo que faço há muitos anos e cuja receita original veio de casa da minha tia G.
125 grs de manteiga com sal
120 grs de atum em azeite
Sumo de limão
Já testei algumas variantes, nomeadamente com sementes de sésamo tostadas, o que resulta muito bem. A da foto é a versão original e foi acompanhada, na ocasião, por uma pasta de azeitonas pretas.
11 comentários:
Adoro estes "miminhos" para o pão!
Beijocas
Hmmmmm
manteiga e atum, mistura deliciosa, adorei!
Com manteiga, interessante...... faço com creme de leite... vou experimentar com manteiga!
Beijinhos,
Adorei e achei que deve ser muito bom. um beijo Natércia:)
Hum...que interessante, bem fácil de preparar. Vou lembrar da receitinha.
bjo,
Nina.
Tão fácil e deve ser tão boa...
Beijinhos.
Que delicia ,nao conhcia, mas achei otimo, principalmente agora para o verao
Beijos
ah coisa boa... na próxima festa que houver cá em casa esta não me escapa.. não escapa não!!!
e a pasta de azeitonas pretas como se faz?
É muito sinmples, triturando as azeitonas descaroçadas, juntando um fio de azeite para ligar e temperando com sal.
A Pasta de Azeitonas ás vezes também é feita com azeitonas sem caroço salteadas num refogado de cebola e depois picadas com um bocadinho de azeite.
Esta pasta fica óptima acompanhada com pão e tostas além de tomate aos cubos e queijo feta!
Enviar um comentário