segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Manteiga de atum


Depois desta pausa, retomamos o Semente devagarinho.
Começamos com um pequeno mimo que faço há muitos anos e cuja receita original veio de casa da minha tia G.
125 grs de manteiga com sal
120 grs de atum em azeite
Sumo de limão

Já testei algumas variantes, nomeadamente com sementes de sésamo tostadas, o que resulta muito bem. A da foto é a versão original e foi acompanhada, na ocasião, por uma pasta de azeitonas pretas.

11 comentários:

Marizé disse...

Adoro estes "miminhos" para o pão!

Beijocas

Sheila disse...

Hmmmmm
manteiga e atum, mistura deliciosa, adorei!

Laurinha disse...

Com manteiga, interessante...... faço com creme de leite... vou experimentar com manteiga!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Adorei e achei que deve ser muito bom. um beijo Natércia:)

Gourmandisebrasil disse...

Hum...que interessante, bem fácil de preparar. Vou lembrar da receitinha.
bjo,
Nina.

anna disse...

Tão fácil e deve ser tão boa...
Beijinhos.

Sylvia disse...

Que delicia ,nao conhcia, mas achei otimo, principalmente agora para o verao
Beijos

risonha disse...

ah coisa boa... na próxima festa que houver cá em casa esta não me escapa.. não escapa não!!!

Anónimo disse...

e a pasta de azeitonas pretas como se faz?

semente de sésamo disse...

É muito sinmples, triturando as azeitonas descaroçadas, juntando um fio de azeite para ligar e temperando com sal.

Anónimo disse...

A Pasta de Azeitonas ás vezes também é feita com azeitonas sem caroço salteadas num refogado de cebola e depois picadas com um bocadinho de azeite.
Esta pasta fica óptima acompanhada com pão e tostas além de tomate aos cubos e queijo feta!