O dia em que regressamos a casa depois de uma viagem é sempre especial. Mesmo quando a viagem durou 35 horas e o nosso corpo parece estar meio cá meio no país que deixámos.
Para aliviar o jet lag … nada melhor do que um mimo, como este.
200 grs de massa folhada
2 dl de leite
1 colher de café de de maizena
3 gemas
80 frs de açúcar
+/- 50 ml de natas frescas
1 casca de limão
Estende-se a massa folhada e quando tiver aproximadamente 1 cm de altura faz-se um rolinho com ela. Com a ajuda de uma faca cortam-se fatias de cerca de 2 cm de espessura. Dispõe-se cada uma delas numa forma individual e com o polegar trabalha-se a massa até a fazer subir às extremidades da forma.
Para o creme, começo por diluir a maizena no leite, frio, ao que adiciono a casca de limão.
Junto as gemas e o açúcar, depois as natas e por fim o leite. Vai ao lume por uns breves minutos até ganhar algum corpo.
Depois de arrefecer, o creme é vertido sobre as formas de massa folhada.
25/30 minutos são suficientes para cozer os pastéis.
Para aliviar o jet lag … nada melhor do que um mimo, como este.
200 grs de massa folhada
2 dl de leite
1 colher de café de de maizena
3 gemas
80 frs de açúcar
+/- 50 ml de natas frescas
1 casca de limão
Estende-se a massa folhada e quando tiver aproximadamente 1 cm de altura faz-se um rolinho com ela. Com a ajuda de uma faca cortam-se fatias de cerca de 2 cm de espessura. Dispõe-se cada uma delas numa forma individual e com o polegar trabalha-se a massa até a fazer subir às extremidades da forma.
Para o creme, começo por diluir a maizena no leite, frio, ao que adiciono a casca de limão.
Junto as gemas e o açúcar, depois as natas e por fim o leite. Vai ao lume por uns breves minutos até ganhar algum corpo.
Depois de arrefecer, o creme é vertido sobre as formas de massa folhada.
25/30 minutos são suficientes para cozer os pastéis.
17 comentários:
Ora aí está uma coisa de que gosto muito e que nunca fiz. Parabéns pela foto que está verdadeiramente apetecível!
Menina pode ser dois para mim que eu sou gulosa devem estar maravilhos um beijo. Natércia...
Wow! Nem tenho palavras para descrever o quão apetecível está esta foto! :o) Já fiz uma vez, e acho que em casa, morninhos, sabem muito melhor! Que belo presente de boas-vindas! :o)
Beijinhos
Até me aprece que estou a sentir o cheiro...estão magníficos e apetece-me ir a correr fazê-los.
bjs e sejas bem regressada, pois já andava a sentir a tua falta...nem quero imaginar 35 horas de viagem...que canseira!
35 horas, aiai, é demais! Mas, faz parte, né não! Viajar é bom, voltar também o é!
E voltastes 'com a corda toda' com estes pasteizinhos de nata! Que delícia!
Beijinhos,
Eu de novo...
Qual o rendimento - unidades/tamanho?
Beijinhos,
Que maravilha, adoro natas... nunca fiz em casa... pode ser que seja desta.
Laurinha, nós somos só dois em casa por isso fiz uma mini-dose. Deu para 6 pastéis. Aconselho fazer logo o dobro!
Que foto linda! E torturadora! rs
bjo,
Nina.
O seu regresso é uma boa notícia. Espero que com vontade de nos continuar a surpreender e a maravilhar!
Uma perdição este seus pastéis. Delícia!
Bjs!
Não podia haver nada melhor para um regresso! Deliciosos! :-)
Welcome home!
Beijinhos.
E que bons que estavam.... de salivar!
Uau 35 horas? Eu fico cansada de viajar 8 imagine isso tudo?
E que presentão de chegada hein?!
Que receita deliciosa!
Beijos!
Foi um excelente miminho! Um gesto lindo, uns pasteis óptimos!
Maridinho
Que tentação! Adoro pasteis de nata e estes têm um ar tão fofinho e cremoso.
Bjs
Estes pasteis de natas não me escapam vou fazer o mais brevemente possivel ;~)
Beijinhos
Nanda
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