sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Salada de 2 queijos com tiritas crocantes


Jantar no terraço numa belíssima noite de verão tem os seus inconvenientes. Posso garantir que as fotografias não fazem jus à salada...
alface frisada
rúcula
rúcula selvagem
tomate
mozzarella fresca
queijo feta
duas folhas de massa brick
manteiga

Para o molho:
azeite
sumo de limão
sal.q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda de Dijon

19 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Tem um ar delicioso - para não variar! E a massa brick é um pormenor cheio de pinta:)

Anónimo disse...

Posso saber como é que se faz estas tiritas..que parecem deliciosas?

Laranjinha disse...

Que ideia fantástica. As tirinhas dão-lhe um ar muito interessante.

SR disse...

Correndo o risco de provocar enormíssimas dores de cotovelos aos frequentadores e apreciadores deste estabelecimento, aqui vai: esta salada estava deliciosa!

semente de sésamo disse...

Adelaide, as tiras são hiper-fáceis de fazer: bas tabrir uma folha de massa brick, pincelá-la com manteiga derretida e cortá-la às tiras com a ajuda de um corta massas (tb se podem fazer com uma faca ou mesmo uma tesoura!!). Bjos

Isabel Salvador disse...

mas k bom aspecto..parabéns

as tirinhas estão muito engraçadas e dão logo uma personalidade diferente...

bjokas

Fer Guimaraes Rosa disse...

que ideia bacana! ficou otima! :-)

bjs,

Patricia Scarpin disse...

Parece deliciosa!
Mas não conheço mass brick.

Anónimo disse...

Eu experimentei e ficou excelente! A mistura do queijo Feta (que tem um sabor bem forte) com o queijo mozarella (que é super suave) dá-lhe um toque especial! E por incrivel que pareça até me desenrasquei com a massa brick! Parabéns!Excelente escolha de ingredientes! ALC

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Bom! Que aspecto delicioso!!! Com este calor as saladas são o que mais apetece, esta então é de babar!!!
Agradeço a visita =)

***

Geórgia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Geórgia disse...

Sua salada ficou linda, parece apetitosa. Não conheço essa massa brick. Bjtos.

Eli disse...

Que luxo!!

semente de sésamo disse...

ALC: Fico muito contente que tenhas gostado! Que tal experimentar a seguir a tal de?
Patrícia e Geórgia: a massa brick é uma massa muito fininha, originária do Médio-Oriente, e que já é comercializada nos hipermercados portugueses, distribuída por algumas empresas francesas. É muito estaladiça e versátil: fica muito boa em doces e é óptima para salgados!

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha de salada adorei.um bjs Natércia...

Valentina disse...

Os ingredientes estão bárbaros. E a apresentação..wow. queria estar neste terraço também.

Romy Almeida disse...

que delicia de saladinha... a apresentação está o máximo.

Elvira disse...

Que espectáculo de salada! Linda e deliciosa! :-)

Heidi disse...

Que linda! adorei esta tiras crocantes, muito diferente mesmo.
Abraços.