segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Frango com banana e molho de caril


Há já várias semanas que queria experimentar um frasquinho de pó de caril que comprara. Aproveitei um serão com a mana – a minha cobaia preferida - para ensaiar este frango que, não sendo um arraso, ficará sempre como uma opção válida para variar na confecção de aves.

4 coxas de frango
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
3 bananas da madeira (pequeninas)
½ garrafa de cerveja
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres de leite
2 colheres de pó de caril
2 colheres de amêndoas peladas
sal

A banana deve entrar na dança bastante depois do aquecimento feito. Esta acabou por ficar mole por ter sido introduzida cedo demais.

20 comentários:

Eli disse...

Que delícia esse prato?! Será que essa banana é a nossa banana ouro ou será a banana da terra nossa?!

anna disse...

Ui, ui, já estou a sentir o cheirinho maravilhoso deste caril...
E a banana deve ficar melhor que bem!
Beijos.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Eu gostei de absolutamente TUDO nessa receita e vou fazer, em breve. beijo,

Marizé disse...

Este frango deve ser uma perdição para as papilas gustativas!

Beijocas

Anónimo disse...

Mais uma vez aguardo por tão desejado jantar...esta parace ser uma boa solução..para quando Joaninha??
Bjs
Beto

risonha disse...

vamos combinar uma coisa: quando não tiveres a tua irmã por perto podes sempre testar as receitas comigo.. eu ofereço-me como cobaia, combinado?
é que este frango tem mesmo um ar delicioso.

Valentina disse...

que delicia! a ideia e show.

Natércia Ramalho disse...

Bem esse franguinho já ia de boa vontade devia estar muito bom.um beijo Natércia:))

Sentinela disse...

Esse prato não vai escapar aos meus tachos. Adoro caril e então com a banana da minha terra, é a mistura perfeita!

Anónimo disse...

Deve ser bastante aromático! A experimentar, sem dúvida!

Anónimo disse...

SCARAMAL, A BANANA É SUPER PARECIDA COM A BANANA SÃO TOMÉ, MAS SE NÃO ENCONTRAR, USE A PRATA BEM FIRME.

Romy Almeida disse...

Adoro o sabor da fruta na comidinha... que delicia :-P

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Olá adorei sua receita, mas poderia me dizer o que é caril?
Será que tem aqui no Brasil com outro nome?
boa semana!

semente de sésamo disse...

Cris, creio que no Brasil chamam ao caril curry.

Luciana Macêdo disse...

Que delícia este prato. Tinha dúvida quanto a banana, mas você já esclareceu. Agora é só ir para o fogão e agitar as panelas.

Filipa disse...

Adoro caril e esta receita parece deliciosa. Hummmmmmmm. Beijinhos

turbolenta disse...

Óptimo aspecto para uma receita que me parece ser deliciosa.

virtual chef disse...

Olá Teresa, parabens pela "entrevista" que acabo de ler no suplemento de informática do Público.
Beijo.

Sylvia disse...

Que delicia, voce sabe que eu também na epoca de solteira usava minha irma de cobaia , ela sempre achava ruim ...rsrsr, por isso mudei de cobaia, agora é o meu marido que por sorte adora tudo o que faco
Beijos

Cozinhar sem Lactose disse...

Deve ficar mesmo bom!