segunda-feira, 3 de março de 2008

Rosácea de legumes


Leve e colorida, esta é uma boa alternativa para o acompanhamento de peixes ou de carnes.
2 batatas médias
1 courgete
azeite
2 dentes de alho
1 colher de café de tomilho
parmesão ralado
manteiga para untar o prato

Começamos por laminar as batatas e as courgetes.
Enquanto levamos o azeite a aquecer com o tomilho e os alhos inteiros (só para que lhe ganhe o aroma), dispomos num prato de forno untado as lâminas de courgete suficientes para forma um círculo. Fazemos o mesmo com as batatas e repetimos a operação as vezes que nos aprouver (a da foto tem apenas 3 andares). Entre as camadas pincelamos com o azeite alhado. Por fim, cobrimos com parmesão ralado e levamos ao forno por uns minutos.

20 comentários:

Marizé disse...

Maravilhoso!

Por mim dispensava prato principal.

Beijocas

pipoka disse...

Logo agora que ando "apanhadinha" de todo pelas courgettes....vem mesmo a calhar esta receita!

Se quiseres que te envie o chá verde, manda-me um e-mail.

bjs

O Cravo da Índia disse...

Que bom aspecto digo eu.
Olha que ainda há ecos das virtudes do bolo de chocolate...

semente de sésamo disse...

Cravo, é verdade, afinal não é apenas a minha gulodice agravada que julga aquele bolo especial. Vou voltar a fazer no fds, em dose dupla, acho!

Migas disse...

Que acompanhamento tão interessante. Fiquei curiosa!

Beijinhos

Nani do Paulo disse...

Que receita prática e gostosa, adorei!
Beijos

Nani do Paulo disse...

Ah! E você viu meu pedido lá nas bolachinhas hungaras?
Beijinhos

semente de sésamo disse...

Nani, mil desculpas, mas não voltei à tal receita. Pode enviar-me um e-mail para que lhe envie o modo de proceder da receita?

Nani do Paulo disse...

Não tem problema meu bem, eu só vou fazer mesmo final de semana que vem, olha ai meu e-mail: nanidlb@gmail.com
Obrigada, beijinhos!

claudia disse...

Eu acho uma óptima ideia para acompanhar uma carninha grelhada!

Nysa disse...

uauuuuuuu que boa ideia... obrigada :-)

anna disse...

Fica bem bonita!!!
Beijocas.

Amor eSabores disse...

Que boa sugestão..e bonita de se ver..bjs nanda vale

colher-de-pau disse...

Gostei muito do aspecto apelativo deste acompanhamento.
Sem dúvida a experimentar!

mónica disse...

Simples e original,mesmo como eu gosto.Bjinhos

risonha disse...

para mim só isso chegava bem... eu amo tudo o que leva curgettes.

Luciana Macêdo disse...

Uma bela e saborosa sugestão.
Bjs!

Romy disse...

Tb adorei a sugestão... ficou divinal :-)

Depois passa no meu blog, deixei-te lá um desafio ;-)

Bjokas***

AgriCabaz disse...

Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Cristina disse...

Muito interessante este acompanhamento, sempre se varia do arroz ou da batata (assada, cozida, etc). Coze depressa no forno?

Muito bonito, o seu blog!

Cristina