Leve e colorida, esta é uma boa alternativa para o acompanhamento de peixes ou de carnes.
2 batatas médias
1 courgete
azeite
2 dentes de alho
2 batatas médias
1 courgete
azeite
2 dentes de alho
1 colher de café de tomilho
parmesão ralado
manteiga para untar o prato
Começamos por laminar as batatas e as courgetes.
Enquanto levamos o azeite a aquecer com o tomilho e os alhos inteiros (só para que lhe ganhe o aroma), dispomos num prato de forno untado as lâminas de courgete suficientes para forma um círculo. Fazemos o mesmo com as batatas e repetimos a operação as vezes que nos aprouver (a da foto tem apenas 3 andares). Entre as camadas pincelamos com o azeite alhado. Por fim, cobrimos com parmesão ralado e levamos ao forno por uns minutos.
parmesão ralado
manteiga para untar o prato
Começamos por laminar as batatas e as courgetes.
Enquanto levamos o azeite a aquecer com o tomilho e os alhos inteiros (só para que lhe ganhe o aroma), dispomos num prato de forno untado as lâminas de courgete suficientes para forma um círculo. Fazemos o mesmo com as batatas e repetimos a operação as vezes que nos aprouver (a da foto tem apenas 3 andares). Entre as camadas pincelamos com o azeite alhado. Por fim, cobrimos com parmesão ralado e levamos ao forno por uns minutos.
20 comentários:
Maravilhoso!
Por mim dispensava prato principal.
Beijocas
Logo agora que ando "apanhadinha" de todo pelas courgettes....vem mesmo a calhar esta receita!
Se quiseres que te envie o chá verde, manda-me um e-mail.
bjs
Que bom aspecto digo eu.
Olha que ainda há ecos das virtudes do bolo de chocolate...
Cravo, é verdade, afinal não é apenas a minha gulodice agravada que julga aquele bolo especial. Vou voltar a fazer no fds, em dose dupla, acho!
Que acompanhamento tão interessante. Fiquei curiosa!
Beijinhos
Que receita prática e gostosa, adorei!
Beijos
Ah! E você viu meu pedido lá nas bolachinhas hungaras?
Beijinhos
Nani, mil desculpas, mas não voltei à tal receita. Pode enviar-me um e-mail para que lhe envie o modo de proceder da receita?
Não tem problema meu bem, eu só vou fazer mesmo final de semana que vem, olha ai meu e-mail: nanidlb@gmail.com
Obrigada, beijinhos!
Eu acho uma óptima ideia para acompanhar uma carninha grelhada!
uauuuuuuu que boa ideia... obrigada :-)
Fica bem bonita!!!
Beijocas.
Que boa sugestão..e bonita de se ver..bjs nanda vale
Gostei muito do aspecto apelativo deste acompanhamento.
Sem dúvida a experimentar!
Simples e original,mesmo como eu gosto.Bjinhos
para mim só isso chegava bem... eu amo tudo o que leva curgettes.
Uma bela e saborosa sugestão.
Bjs!
Tb adorei a sugestão... ficou divinal :-)
Depois passa no meu blog, deixei-te lá um desafio ;-)
Bjokas***
Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
Muito interessante este acompanhamento, sempre se varia do arroz ou da batata (assada, cozida, etc). Coze depressa no forno?
Muito bonito, o seu blog!
Cristina
Enviar um comentário