segunda-feira, 18 de junho de 2007

Biscoitos de manteiga com sementes de papoila


As saudades que eu já tinha da minha alegre cozinha tão modesta quanto eu…

Depois de duas semanas afastada das lides culinárias, o regresso foi um tanto ao quanto duro: preparar uma festa para mais de 100 pessoas exige bastante energia e alguma resistência física.
Dessa ocasião não se guardam grandes registos, apenas comida de massas, sem grande graça, preparada de forma quase mecânica.
(folhados de salsicha, tarte de espargos e bacon, tarte de ricota e espinafres)

Na “ressaca”, quando o corpo reclamava falta de bateria, ainda houve fôlego para fazer uns biscoitos que acompanhassem o chá das 5.
Sim, porque o chá que a Pépé nos trouxe de Londres não podia ser tomado sozinho.

400 grs de farinha
125 grs de açúcar
125 grs de manteiga
2 ovos
Sementes de papoila q.b.

Numa taça juntei os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Fui adicionando a farinha e trabalhando a massa com as mãos.

6 comentários:

Célia disse...

ficaram miuto bonitos os seus biscoitos, mas tenho uma questão a colocar-lhe onde comprar as sementes de papoila nas grandes superficies não encontro.

Joaninha disse...

Ficaram liiiindos!
Célia,eu compro nas numa mercearia,masjá vi naquelas lojas tipo "Celeiro" que agora existem em quase todos os centros comerciais ou lojas dos hipermercados.
Bjs

Juinha disse...

Sim, há no Celeiro e também no Corte Ingles.

Cláudia A. disse...

Juinha, que biscoito mais caprichado. Amei.

Elvira disse...

À sério, eu não posso andar assim pelos blogues! Apetece-me tudo e qualquer dia ainda viro fisicamente parecida com uma baleia! ;-D

Juinha disse...

Corremos todas esse risco!