terça-feira, 5 de junho de 2007

Gelado de framboesas

Chegam os dias de calor abrasador e, com eles, a vontade de comer e beber tudo o que seja refrescante.
É o caso deste gelado, feito em 5 minutos (demorando bem mais a congelar, é certo).

150 grs de framboesas
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de natas frescas
175 grs de leite condensado
sumo de limão
2 folhas de gelatina

Reduzi as framboesas a puré, ao que juntei uma colher de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Tive o cuidado de insistir com a varinha para que as grainhas das framboesas (de textura proeminente) fossem trituradas. À parte bati as natas, juntei o leite condensado e as folhas de gelatina, demolhadas comme il faut. Misturei os dois preparados e levei ao congelador em formas individuais.

8 comentários:

paula disse...

oi juinha

nomeei o seu blog para um premio passe no meu blog para ver

beijinhos

Cláudia A. disse...

Que lindo Juinha. Deve ser bem refrescante.

Elvira disse...

Cá no Ribatejo Norte está um calor terrível, hoje... Bem me apetecia esse geladinho... :-)

colher-de-pau disse...

Tambem fiz um gelado e um sorvete este fim de semana... só que eu utilizo a máquina de gelados. Torna a coisa bem mais rápida! Só demora cerca de 30 minutos!

turbolenta disse...

Raramente faço gelados.Apesar de reconhecer que não são algo de difícil.
Gosto mesmo mais de os comer que fazer.
Mas esta sugestiva receita deve ser experimentada.

Agdah disse...

Menina, e eu que sempre perco framboesas quando compro pois demoro de decidir o que fazer com elas.

Juinha disse...

Pois é, agora não há desculpa para deixar estragar framboesas! O gelado é bem refrescante. E assim congelado em doses individuais é muito mais prático!

Eliana Scaramal disse...

Aqui framboesas são muito caras mas tenho que dizer que sempre compro um pouquinho. :) Está demais suas sobremesa!