terça-feira, 26 de junho de 2007

O bolo de chocolate

Durante muitos anos experimentei receitas de bolo de chocolate a fio…
Mas, no dia em que provei a tarte húngara… foi paixão à primeira vista.

300 grs de chocolate
300 grs de açúcar
300 grs de margarina (uso 250 grs de manteiga)
6 ovos
2 colheres de farinha

Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas). Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se os dois preparados e adicionam-se as claras, batidas em castelo.
Reserva-se metade desta massa para a cobertura e na restante incorporam-se duas colheres de farinha (ou apenas uma, se pretendermos que fique mais húmida). Levamos esta massa ao forno e, no final, quando arrefecer, cobrimos com a parte que reservámos.

16 comentários:

Eli disse...

Aí que pecado!!!

Anónimo disse...

Que bolo MARAVILHOSO!Nossa esta mousse em cima esta demais,que vontade que me deu.Vou fazer esta receita no fim de semana.Obrigada!

Elvira disse...

Um pecado autêntico! Ummmhhh... Divinal! :-)

colher-de-pau disse...

Vou ter que fazer este!
Que maravilha... e ainda para mais de chocolate!

Cláudia A. disse...

Fiquei com água na boca só de imaginar. Vou fazer na sexta-feira e depois te conto. Beijo.

semente de sésamo disse...

Vou ficar à espera desses relatos!

Geórgia disse...

Uau, isso sim é um bolo molhadinho, do jeitinho que eu gosto. Vou fazer no final de semana. Bjs. :P

Anónimo disse...

E eu ainda ando à procura de de um bolo chocolate de jeito para rechear e cobrir com massa de trufa de chocolate negro. A massa deste, que tão bom aspecto tem, suportará a divisão em duas metades horizontais? Seria óptimo. E o chocolate que usa é em pó ou tablete, ou o de cobertura usado para a indústria de bombons? Obrigado desde já.

semente de sésamo disse...

Avental: não estou certa de que sirva bem esse propósito, mas não há como experimentar. Se não se reservar a parte para o recheio (que será com massa de trufa) talvez consiga dividir-se ao meio. Também dependerá da cozedura. Eu gosto deste muito pouco cozido, quase como se fosse doce de colher.
Uso chocolate em barra, com 52% de cacau. Para o efeito que pretende talvez se justifique um upgrade (para um de 70%, eventualmente).

Agdah disse...

Menina, que delícia deve ser!!!

Anónimo disse...

Ah, que aspecto delicioso! Adoro esses bolos densos com coberturas cremosas, tipo mousse... Vou ter de fazer! :)

Joaninha disse...

Juinha, não posso vir cá muitas vezes, já me bastam as guloseimas que tenho comido!:)
Este bolo está impossível de se resistir. Como é possível que algo tão delicioso seja tão fácil de fazer? Já tá anotado.
Beijinhos!

Beatriz Belliard disse...

esta foto esta de dar agua na boca ! bjs

semente de sésamo disse...

É, de facto, fabuloooso, este bolo. Experimentem! E depois contem-me como ficou!

Anónimo disse...

esse bolo deve ser mesmo delicioso. também somos doidos por bolos de chocolate e também temos uns deliciosos no nosso "cantinho". sugiro uma espreitadela pra ver como é!!...

Anónimo disse...

Quanto tempo é que vai ao forno, aproximadamente?