Durante muitos anos experimentei receitas de bolo de chocolate a fio…
Mas, no dia em que provei a tarte húngara… foi paixão à primeira vista.
300 grs de chocolate
300 grs de açúcar
300 grs de margarina (uso 250 grs de manteiga)
6 ovos
2 colheres de farinha
Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas). Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se os dois preparados e adicionam-se as claras, batidas em castelo.
Reserva-se metade desta massa para a cobertura e na restante incorporam-se duas colheres de farinha (ou apenas uma, se pretendermos que fique mais húmida). Levamos esta massa ao forno e, no final, quando arrefecer, cobrimos com a parte que reservámos.
terça-feira, 26 de junho de 2007
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16 comentários:
Aí que pecado!!!
Que bolo MARAVILHOSO!Nossa esta mousse em cima esta demais,que vontade que me deu.Vou fazer esta receita no fim de semana.Obrigada!
Um pecado autêntico! Ummmhhh... Divinal! :-)
Vou ter que fazer este!
Que maravilha... e ainda para mais de chocolate!
Fiquei com água na boca só de imaginar. Vou fazer na sexta-feira e depois te conto. Beijo.
Vou ficar à espera desses relatos!
Uau, isso sim é um bolo molhadinho, do jeitinho que eu gosto. Vou fazer no final de semana. Bjs. :P
E eu ainda ando à procura de de um bolo chocolate de jeito para rechear e cobrir com massa de trufa de chocolate negro. A massa deste, que tão bom aspecto tem, suportará a divisão em duas metades horizontais? Seria óptimo. E o chocolate que usa é em pó ou tablete, ou o de cobertura usado para a indústria de bombons? Obrigado desde já.
Avental: não estou certa de que sirva bem esse propósito, mas não há como experimentar. Se não se reservar a parte para o recheio (que será com massa de trufa) talvez consiga dividir-se ao meio. Também dependerá da cozedura. Eu gosto deste muito pouco cozido, quase como se fosse doce de colher.
Uso chocolate em barra, com 52% de cacau. Para o efeito que pretende talvez se justifique um upgrade (para um de 70%, eventualmente).
Menina, que delícia deve ser!!!
Ah, que aspecto delicioso! Adoro esses bolos densos com coberturas cremosas, tipo mousse... Vou ter de fazer! :)
Juinha, não posso vir cá muitas vezes, já me bastam as guloseimas que tenho comido!:)
Este bolo está impossível de se resistir. Como é possível que algo tão delicioso seja tão fácil de fazer? Já tá anotado.
Beijinhos!
esta foto esta de dar agua na boca ! bjs
É, de facto, fabuloooso, este bolo. Experimentem! E depois contem-me como ficou!
esse bolo deve ser mesmo delicioso. também somos doidos por bolos de chocolate e também temos uns deliciosos no nosso "cantinho". sugiro uma espreitadela pra ver como é!!...
Quanto tempo é que vai ao forno, aproximadamente?
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