Se o Outono insiste mesmo em bater-nos à porta … pensemos em coisinhas quentes.
ervilhas congeladas
3 rodelas de alho francês
½ cebola
Sal q.b.
lecitina de soja
2 colheres de leite gordo
leite q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.
Ao contrário da maioria dos cremes de ervilhas, que são feitos à base de natas ou de caldos industriais, este foi feito da forma mais inócua possível e o resultado foi mais que satisfatório.
As ervilhas cozeram com o alho francês e com a cebola durante um bom bocado de forma a amaciar a “casca” da ervilha. Caso se usem ervilhas frescas devem pelar-se uma a uma depois de cozidas.
Faz-se um puré com os vegetais, rectificam-se os temperos e rega-se com um fio de bom azeite. Vai de novo ao lume a apurar a nova companhia.
Entretanto, com a ajuda de uma varinha mágica aromatizam-se um ou dois dedos de azeite com uns coentros frescos. Socorrendo-nos da mesma ajuda, preparamos a espuma, juntando a lecitina ao leite, que recebe depois o azeite aromatizado.
ervilhas congeladas
3 rodelas de alho francês
½ cebola
Sal q.b.
lecitina de soja
2 colheres de leite gordo
leite q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.
Ao contrário da maioria dos cremes de ervilhas, que são feitos à base de natas ou de caldos industriais, este foi feito da forma mais inócua possível e o resultado foi mais que satisfatório.
As ervilhas cozeram com o alho francês e com a cebola durante um bom bocado de forma a amaciar a “casca” da ervilha. Caso se usem ervilhas frescas devem pelar-se uma a uma depois de cozidas.
Faz-se um puré com os vegetais, rectificam-se os temperos e rega-se com um fio de bom azeite. Vai de novo ao lume a apurar a nova companhia.
Entretanto, com a ajuda de uma varinha mágica aromatizam-se um ou dois dedos de azeite com uns coentros frescos. Socorrendo-nos da mesma ajuda, preparamos a espuma, juntando a lecitina ao leite, que recebe depois o azeite aromatizado.
15 comentários:
Imagino que tenha um sabor magnífico... mas sobretudo tem imensa pinta:)
Que original e tão requintado!
Muito chique! Parabéns!
Beijinhos,
Que chique, bonito e com aspecto delicioso! Adorei! :o)
Que creme de ervilhas mais original!
Adorei, mesmo.
Que coisa chique!
Vc está na onda do Ferran Adriá? rsrs
Lindo!! E diferente não?! :)
Hmmm, além de me parecer ótimo a foto é linda. Agora entrei também no ciclo de sopas para o jantar.
Abraços!
Um deve ser de comer e chorar por mais.um bjs Natércia...
Há quanto tempo estou para fazer uma espuma destas(os espanhóis chamam-lhe aire, distinguindo-a assim da espuma de sifão). Tenho, há meses, a lata da lecitina ainda fechada e tudo. Bonita sopa. Gosto muito deste tipo da cozinha.
Longe, longe de Adrià... mas não escondo que gosto de uma cozinha que procura sempre novas técnicas... Tenho ainda muito que aprender.
Aprenda e vá partilhando connosco
olha uma discipula de Adria...ficou linda a sopa!!! bjos
Olhei...olhei e pensei: como é que esta espuma se faz. Só depois passei a ler a receita.
Gostei. Cada vez tento variar mais as sopas, pois elas passaram a fazer , há muito, parte da minha alimentação diária.
E esta seduziu-me.
bom resto de semana
Mais uma receita para confirmar as minhas suspeitas a seu respeito... talento, originalidade, requinte e excelentes dotes fotográficos!
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