Já andava com esta ideia na cabeça há uns tempos mas ainda não tinha tido oportunidade de a pôr em prática.
Valeu a pena esperar…
1 magret de pato
2 fatias de bacon
3 fatias de broa branca
3 colheres de sopa de amêndoa granulada
4 folhas de espinafres
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Começamos por cortar o magret em pequenas tiras. Devemos aproveitar para o fazer enquanto ainda está a descongelar - aproveitando a solidez da carne -e tentando não chegar à parte da gordura. Desta forma conseguiremos levar ao forno uma única peça ainda que fatiada. De seguida, temperamos a carne com alho, sumo de limão, uma folha de louro, pimenta e sal. Dispomos num prato de forno e regamos com um bocadinho de vinho branco e água.
Com a broa, o bacon (aos pedacinhos), os espinafres (cortado em juliana muito fininha) e a amêndoa granulada (levemente tostada no forno) faz-se uma “farofa” com que recheamos o espaço entre as fatias do magret. Vai ao forno por uns 20 minutos.
A companhia do couscous (simples) é perfeita.
Valeu a pena esperar…
1 magret de pato
2 fatias de bacon
3 fatias de broa branca
3 colheres de sopa de amêndoa granulada
4 folhas de espinafres
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Começamos por cortar o magret em pequenas tiras. Devemos aproveitar para o fazer enquanto ainda está a descongelar - aproveitando a solidez da carne -e tentando não chegar à parte da gordura. Desta forma conseguiremos levar ao forno uma única peça ainda que fatiada. De seguida, temperamos a carne com alho, sumo de limão, uma folha de louro, pimenta e sal. Dispomos num prato de forno e regamos com um bocadinho de vinho branco e água.
Com a broa, o bacon (aos pedacinhos), os espinafres (cortado em juliana muito fininha) e a amêndoa granulada (levemente tostada no forno) faz-se uma “farofa” com que recheamos o espaço entre as fatias do magret. Vai ao forno por uns 20 minutos.
A companhia do couscous (simples) é perfeita.
15 comentários:
Parece-me uma conjugação de sabores e texturas deliciosa. Além de que fica lindo:)
Que delícia deve ter ficado!!!
Adorei!
Beijinhos,
Nunca comi carne de pato, mas tem uma cara ótima =)
Que maravilha adorei.um beijo Natércia))
Está cheio de requinte este prato!
Parabéns
Mais um que quero provar...até agora ainda não provei nada deste site..pode ser que neste fds se coma alguma coisa!!eheheheh
Requinte não falta a este prato e a ver pelos ingredientes, sabor também não! Que combinação tão deliciosa! Parabéns! :o)
A aparência está ótima, deu uma vontade enorme de provar. Eu nunca comi pato, mas acredito que vou gostar quando experimentar.
Beijinhos!
Deve ter ficado óptimo! Tem cá um aspecto...
Beijinhos
Está com um aspecto maravilhoso!
Está deliciosmante lindo. Eu nunca fiz magret de pato, mas os teus textos, receitas e fotos sobre e preparação do magret são tão explicativas (além de deliciosas) que estou seriamente a pensar aventurar-me.
Por quê! Por quê computador não tem cheiro?!
Acho que o suculento do maigret deve combinar muito bem com o crocante.
Uma dica para cortar o maigret e outras coisas sem separar as fatias.
Colocar à frente do maigret o cabo duma colher de pau fina, ou um pauzinho chinês, de modo a que a faca lhe bata antes de chegar à tábua.
Já andava cheia de saudades destas receitas requintadas e deliciosas. Este blog continua no top! :-)
Beijinhos.
Fica bem bonito... imagino que saboroso também!
Beijokas.
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