sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Tagliatelle cremoso de vieiras




Disse-se lá por casa que esta foi uma das melhores pastas que alguma vez se experimentou entre portas.
A cozinheira não provou, portanto, não pode opinar. Pode, sim, garantir que é um prato de confecção muito simples e rápida.
Só cede a uma exigência: a de ser feita com vieiras frescas.

8 vieiras frescas depuradas (miolo)
4 gambas
6 tiras de delícias do mar
tagliatelle fresco
1 dente de alho
azeite q.b.
3 gotas de tabasco
2 gotas de molho inglês
2 gotas de vinho branco
Sumo de limão
sal q.b.
125 ml de natas ligeiras

Descascam-se as gambas ainda no decurso da descongelação. Juntam-se às vieiras numa marinada de azeite, limão, sal, tabasco, molho inglês e um cheirinho - muito leve - de vinho branco. Salteiam-se os bichos (e os sucedâneos – as delícias entram no fim na medida em que não precisam de ser cozinhadas) em azeite e alho até ficarem rosadinhos. Adiciona-se o líquido da marinada e deixa-se reduzir. Juntam-se as natas. Enquanto as natas fervem, coze-se a massa até ficar al dente (sendo massa fresca, quaisquer 2/3 minutos chegam).

16 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Gosto imenso desta receita (aliás de tudo o que leva massas, mariscos e afins. O meu problema é arranjar as vieiras frescas, pois as congeladas são mesmo más...É pena que a cozinheira não tenha provado!

Sheila disse...

Nossa, hj vc se superou hein?
Que prato maravilhoso!!!!!

Marizé disse...

Que visão!!!
Deve mesmo ser uma delicia, massa e frutos do mar assim juntinhos é irresistivel.

Natércia Ramalho disse...

Adorei a sua receitinha devia estar devinal.um beijo Natércia...

Gourmandisebrasil disse...

Por aqui é bem raro encontrar vieiras grandes e frescas...está na hora do almoço e ver o seu prato é uma tortura!
bjo,
Nina.

Migas disse...

Só o nome faz-me babar especialmente o cremoso porque deixou-me logo a pensar o quão delicado deve ter ficado esse prato de massa. Massa é bom, se for com marisco: melhor é impossível!

Anónimo disse...

Estou com água na boca....Hoje vou ter direito a vieiras???

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que foto apetitosa! Os seus pratos deixam-me sempre água na boca... Não gosto de me repetir mas é verdade!!!

Bjinhos

Perola Granito disse...

Bom fim de semana :)

Anónimo disse...

Oi.....uma duvida que creio ja descobri (marinheira de primeira viajem) quando diz Natas pra mim significaria CREME DE LEITE?
Obrigada pela explicaçao.
Rosi frorol@t-online.de

Anónimo disse...

desculpe e-mail errado.
Rosi
frorol@tele2.it

Laurinha disse...

Massas e frutos do mar, uma combinação que adoro!
Beijinhos,

Romy Almeida disse...

Ficou bem apetitoso :-P

Essa cremosidade deixou-me a babar :-P

semente de sésamo disse...

Rosi, as nossas natas correspondem ao creme de leite brasileiro, sim.

semente de sésamo disse...

Ro, espero q tenhas gostado das vieiras de hoje...

anna disse...

A minha 1ª experiencia com vieiras foi má, talvez por srem congeladas...
Esta massinha deve ser divina. Posso sempre fazer com camarões grandes descascados...