Mas sinceramente também já não me recordo onde terei lido ou como soube que alguém se lembrara de fazer um gelado com pimenta.
A pimenta rosa é, de facto, muito suave e levemente aromática. Serve, por isso, muito bem este propósito de fazer um gelado à base de uma especiaria tradicionalmente ligada a pratos salgados.
Confesso que fui juntando os ingredientes sem grandes preocupações de os medir ou pesar (essa é sempre, aliás, a minha principal dificuldade pois sempre me habituei a fazer as coisas “a olho”).

1 de pacote de natas
¾ de uma lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
1 copo de leite
3 ou 4 colheres de sopa de pimenta rosa
Misturei as natas, o leite condensado e a pimenta no liquidificador até perceber que a pimenta estaria bem desfeita.
À parte, amoleci as folhas de gelatina em água fria e depois introduzi-as num copo de leite quente. Juntei ao preparado da pimenta e encorporei.
3 comentários:
Essa vou fazer com certeza, vou apenas esperar o seu retorno a minha dúvida, quanto tem o seu pacote de natas? Essas natas que você fala é fresca ou de caixinha?!
São natas fescas e cada pacote tem 200 ml. Doces sucessos!
Parabéns minha querida pela boa ideia e melhor concretização! O blog esta delicioso como tu :-) Resolvi deixar o meu comentário nesta receita, pois falaste dela quando aí estivemos. Também vou experimentar.
Entretanto, deixo a receita do arroz doce da minha avó, que eu também faço há algum tempo (não tão bom como o dela) e que a minha mãe experimentou recentemente com muito sucesso. Fica cremoso, que é como nós gostamos, se bem que em algumas zonas do país se faça mais "rijinho". Leva 1 hora a fazer, sempre a mexer pacientemente e com carinho!
Arroz Doce da Avó Lurdes
250 gr de arroz carolino
água com sal para cozer o arroz
cascas de um limão grande
1 l leite
400 gr de açucar
125 gr manteiga com sal
4 gemas de ovos
canela em pó
O arroz deve ser cozido num tacho grande mais de meio de água. A água deve ser abundante e levar uma pitada de sal e as cascas de limão, que acompanham a cozedura até ao fim. Depois do arroz estar "aberto", mesmo bem cozido, acrescenta-se metade do leite a ferver.
Mexe-se sempre em lume brando pacientemente para não pegar e para ir fazendo nata, goma, para ficar cremoso.
Depois acrescenta-se metade do açucar, a outra metade do leite e a segunda metade do açucar. Entre as operações mexe-se sempre muito bem e dá-se tempo para o arroz ir absorvendo tudo isto.
Ao fim de cerca de uma hora retira-se do lume, batem-se as 4 gemas com umas colheradas de arroz e incorpora-se. Mistura-se bem e só depois se leva ao lume mais 5 minutos para o ovo cozer, mas sem ficar em farrapos.
Por fim retira-se em definitivo do lume e junta-se a manteiga, misturando até esta derreter toda. Retiram-se as casas de limão, coloca-se numa travessa e polvilha-se com canela.
Espero que gostes! Para a próxima deixo a receita da tarte de pera. Beijinhos!!
Susana
Enviar um comentário