quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Crumble de maçã e groselhas com frutos secos


E, se de repente, lhe disserem que tem visitas para o jantar... um crumble é sempre uma boa solução para a sobremesa.
Não foi o caso... este jantar já estava combinado há uma semana mas a hora tardia a que cheguei a casa não me permitiu outras aventuras.

175 grs de farinha
130 grs de açúcar mascavado
75 grs de manteiga sem sal
1 colher de pinhões
1 colher de amêndoas
1 colher de avelãs
1 colher de sementes de papoila
1 maçã
4 cachos de groselhas

Tostam-se os frutos secos no forno e moem-se grosseiramente na picadora.
Juntam-se à massa que resulta da junção da farinha, do açúcar e da manteiga, como em qualquer outro crumble.
No fundo de um ramequim dispõem-se cubinhos de maçã e uns 5 bagos de groselhas. Polvilham-se com açúcar em pó e, com as pontas dos dedos, borrifam-se com água. Cobre-se com a massa e levam-se ao forno.
Estes foram para a mesa ainda a fumegar, acompanhados de gelado de nata e molho de morango.

17 comentários:

virtual chef disse...

Tenho visitas esta noite e o mais provável é a sobremesa ser... Crumble de maçã e groselhas com frutos secos. Só tenho de ter tempo para ainda ir comprar as groselhas. Tem um aspecto fantástico, parabéns e obrigado pela ideia.

Laurinha disse...

Que delícia, a foto está apetitosa por demais!
Beijinhos,

laila radice disse...

humm bela apresentação! mas ppor aqui é dificil encontrar as groselhas frescas...bjos

Elvira disse...

A apresentação ficou mesmo bonita. Crumble é sempre impecável, qualquer que seja a fruta usada. Parabéns!

Marizé disse...

Esta sobremesa, fascinou-me! Está na minha lista.

Sheila disse...

Lindo e convidativo =)
isso porque vc não tinha tempo neh? imagina se tivesse, rsrs

Migas disse...

Esta sobremesa é daquelas que primeiro se come com os olhos. Lindíssima! Imagino o sucesso! :o)

O Cravo da Índia disse...

O crumble anda há tanto tempo na minha lista "a fazer"...
Muito bonito, o teu!

Fer Guimaraes Rosa disse...

isso esta lindissimo!! ;-)
um beijo,

Anónimo disse...

Ótima idéia para sobremesa de jantar: além de bela é saborosa. Se bem que por aqui, teria que trocar a groselha por outra fruta.
bjo.

Cinara disse...

Nossa, que crumble diferente! Adorei! Eu já fiz uma versão americana, mas não é tão sofisticada quanto esta... E ainda por cima, com um lindo visual! ;o) Beijos!

Natércia Ramalho disse...

Mas que maravilha adorei deve ser muito bom e chique.um bjs Natércia))

Filipa disse...

Só hoje encontrei o seu blog (sou nova nestas andanças) mas fiquei maravilhada com as suas receitas. Hoje é um dia especial por isso vou já experimentar esta receita ;-) Parabéns pelo blog e por partilhar connosco estas maravilhas.

Heidi disse...

Nunca fiz Crumble, adorei esta receita, parece delicioso, e que belo visual...

Romy Almeida disse...

Maravilhoso... parabéns pela receita ;-)

Eli disse...

Lindo, lindo! Amei!!

Anónimo disse...

tem optimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hum................