quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Mini clafoutis de amoras


O clafoutis é uma sobremesa de origem francesa e originariamente feita com cerejas.
Hoje, fazem-se clafoutis dos tudo, variando consoante a originalidade do cozinheiro.
Eu ando com vontade de me estrear nos clafoutis salgados…
Para já, fica a ideia de uma sobremesa rápida, versátil e muito agradável.

75 grs de farinha
100 grs de açúcar (usei parte para adoçar as amoras)
200 ml de leite
4 ovos
1 colher de manteiga
25 grs de amêndoa em pó

Batem-se os ovos, juntam-se o açúcar, a farinha e a amêndoa em pó. Por fim, adicionam-se o leite e a manteiga.
Untam-se os ramequins que são depois polvilhados com açúcar. Depositam-se as amoras e cobrem-se com a massa.

19 comentários:

Marcia disse...

HUmmmm....vou copiar a receita e dar para o maridão... ele faz sim

Ana Prazeres disse...

há que tempos que quero fazer clafoutis de qualquer coisa. Acho que me vou estrear qualquer dia com esta receita!!!
Deve ficar óptimo com as amoras...
Beijinhos

O Cravo da Índia disse...

Também nunca fiz. Deve ser uma delícia, imagino. E parece simples e rápida. Quanto tempo de forno?

Patricia Scarpin disse...

Com amoras, já gostei!

Anónimo disse...

Obrigado!!! Já comi esta sobremesa algumas vezes num restaurante em Aveiro, mas não tinha a receita! Agora vou poder fazer em casa =)
Beijinhos

Laurinha disse...

Aiai, que delícia, de amoras, tudo de bom! Bela idéia!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Bem lá tenho que gastar o resto das minhas amoras deve ser uma delicia...

Marizé disse...

Gosto muito de clafoutis e nunca fiz com amoras, e assim na versão mini estão um charme.
Beijocas

Agdah disse...

Adorei a idéia de fazê-los individualmente.

Flor de Sal disse...

Ai! ai, ai, ai ai!!!! Ai!!!! Ai!!!! Ai, Ai, Ai!!!!

Andrea disse...

Também adoro clafoutis por serem tao versáteis. Com amoras deve ficar 5 estrelas! Bjs!

semente de sésamo disse...

A Elvira tem uma receita que também me parece óptima, tem é natas e eu tento evitar, mas um dia destes vou fazê-la.

Cravo, quanto ao tempo de forno... uhm.. devem ter sido uns 20 minutos. Mas acho que deviam ter ficado menos tempo.

Isabel (pipoka) disse...

Fiquei com pena que não tivesses publicado a receita da massa...mas foi só até vir aqui e ver que havia receita e ainda por cima de uma sobremesa deliciosa!

Anónimo disse...

Amoras! Que delícia! Vou fazer esta receita...adorei!



Um grande abraço!

Cinara disse...

Desde que fiz o clafoutis de maçã da Elvira, não vejo a hora de provar outras versões desta sobremesa... Esta sua de amoras deve ficar maravilhosa! Já anotei. :o) Beijos!

Filipa disse...

Que aspecto delicioso. Parece-me uma óptima sugestão para um cházinho, nestes finais de tarde mais fresquinhos mas ainda com muito sol:-) Vou experimentar.

Sheila disse...

Que foto mais linda!
O sol refletido na colher ficou um show!
E essa receita já foi anotada, hahaha

Gourmandisebrasil disse...

Que delícia, um doce sublime!
bjinho,
Nina.

Maria Vitamina disse...

Há muito tempo que ando tentada em fazer clafoutis, estes têm muito bom aspecto, e levam as amoras tanto gosto.
Bjs