Quando a Sofia me ofereceu aquele cabaz de chás e infusões, mais do que pensar com que é que os iria acompanhar, comecei a imaginar de que forma os poderia usar em criações culinárias.
A primeira experiência, tímida e imberbe, deu origem a um bolinho de domingo à tarde. Outras se seguirão, com certeza!
300 grs de farinha
50 grs de amêndoa em pó
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
100 grs manteiga
220 grs açúcar
A primeira experiência, tímida e imberbe, deu origem a um bolinho de domingo à tarde. Outras se seguirão, com certeza!
300 grs de farinha
50 grs de amêndoa em pó
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
100 grs manteiga
220 grs açúcar
1 colher de sopa bem cheia de mel
200 ml de leite
1 colher de sopa de roiboos
Enquanto o leite ferve e se prepara para receber o aroma do roiboos, juntamos os ovos, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, adiciona-se a farinha, a amêndoa em pó, o fermento e, por fim, o leite (com a infusão de roiboos).
200 ml de leite
1 colher de sopa de roiboos
Enquanto o leite ferve e se prepara para receber o aroma do roiboos, juntamos os ovos, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, adiciona-se a farinha, a amêndoa em pó, o fermento e, por fim, o leite (com a infusão de roiboos).
17 comentários:
Nossa a ultima foto deu a exatidão da fofura do bolo. Amei!!
MUITO LINDO MESMO!!!!!
Uma receita a experimentar, pois gosto imenso de chá de roiboos. Fiquei curiosa quando li um livro em que a personagem principal andava sempre a beber esse chá e depois decidi-me a comprá-lo e ainda bem.
Ainda não experimentei este chá. Fiquei curiosa, vou procurar. Ouvi dizer que é muito aromático.
bjinho.
Perdão, mas o que são roiboos?
O bolo está lindo, estou salivando...
Beijinhos,
Amiga o bolo está uma maravilha gostava de saber o que são Roiboos desculpe a pergunta.um beijo Natércia...
A rooibos é uma planta da família das leguminosas, usada para preparar uma tisana, vulgarmente conhecida como “chá vermelho da África do Sul". É muito bom!
Adoro essas ideias, especialmente quando se usa ervas em receitas. Que bolo bonito! um beijo,
nunca me tinha passado pela cabeça usar chá de roiboos num bolo. mas como tenho esse chá em casa vou experimentar de certeza. obrigado pela sugestão.
Que criação fantástica!
Beijocas
hummm delicia!!!
Eu adoro chá de roiboos! Este bolo deve ser tão bom!!! =P
Beijinhos
Pois o chá é óptimo. E o bolo, a ver pelo aspecto fofo da massa deve ser uma delícia também.
Não conheço o chá, mas o bolo parece maravilhoso!
Só de ver a fotografia já estou cheia de vontade de comer o bolo... está com um aspecto fantástico... gostei da combinação do chá com o mel...
Obrigado pela receita
As textura está lindas. Parece bem fofo. que ótimo que deve ter ficado.
Bom dia
Gostaria de poder partilhar receitas com base de erva e associar á promoção de chá...alguem pode responder sobre esta possivel magica parceria?
Agradeço contacto para 968053089. Cesarina Silva
http://www.caricaturas-ao-vivo.com/2011/12/09/a-caricaturista-faz-parceria-ritual-do-ch%C3%A1/
Enviar um comentário