terça-feira, 13 de novembro de 2007

Filetes de tamboril em massa kadaïf


Este é, no momento, um dos meus pratos favoritos.
5 filetes de tamboril
12 gambas descascadas
4/5 dentes de alho
2 chalotas
½ malagueta
1 malagueta seca
sal q.b.
1 folha de louro
¼ de copo de vinho branco
Sumo de ½ limão
Massa kadaïf
Azeite de qualidade superior (eu usei um azeite reserva)
5/6 nozes de manteiga
Temperam-se os lombinhos e as gambas, enrolam-se na massa e levam-se ao forno.
Tão simples quanto saboroso.

18 comentários:

Anónimo disse...

Absolutamente delicioso!
Também já é um dos meus pratos preferidos!
M.

Sheila disse...

Semente!
Fico um tempinho sem aparecer e quando entro aqui, tem tudo isso! Todas essas delícias, uma melhor que a outra???

Os rolinhos de salmão, o semifredo, os muffins, e bolo... aff*

quero um pedaço de cada =)

risonha disse...

não conheço essa massa... o que é?
tem um ar fenomenal

Eliana Scaramal disse...

Menina você é um luxo!! Total!! :)

Goretti disse...

Que espectáculo. Pena é que não seja o meu almoço!

Anette disse...

Já percebi porque este é dos seus pratos favoritos...
Beijoca

Natércia disse...

Que maravilha a sua receita como eu custumo dizer comida cara para estudante.um beijo Natércia...

Filipa disse...

Onde posso encontrar essa massa Kadaif? É que estou doidinha para experimentar pois parece tão simples e deliciosa.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Que textura fantástica vc criou!
bjo,
Nina.

semente de sésamo disse...

Marian, ainda bem que gostaste! Sempre que quiseres, é só pedires.
A massa kadaif é uma massa muito fininha,usualmente frita mas igualmente passível de ser ou assada. Há à venda no supermercado do El Corte.

anna disse...

Ainda não conheço a massa, mas a foto está fenomenal...
Camarão e tamboril estão sempre na minha lista.

O Cravo da Índia disse...

Eu também posso dizer o mesmo, e com conhecimento de causa. É delicioso.

Marizé disse...

Tamboril, camarão e massa... escandalosamente bom!

Anónimo disse...

A minha miúda é a melhor cozinheira do mundo!(desculpa lá, cravo!)

Maridinho

joana pellerano disse...

Blogueiros gulosos do meu Brasil (e de Portugal),
Eu podia estar roubando, blá blá blá, mas na verdade venho é pedir sua ajuda mesmo. Acontece que já está na hora de mais um Menu For Hope, e dessa vez o Brasil foi convidado para entrar na dança.
Explico: o Menu For Hope foi criado há cinco anos por Pim Techamuanvivit, do blog Chez Pim (http://chezpim.typepad.com/), para ajudar as vítimas do Tsunami, e deu tão certo que vem arrecadando uma grana para boas causas desde então. Como? Leiloando doações de blogueiros do mundo todo; coisas como jantares em restaurantes, livros autografados, cestas com coisinhas gostosas típicas de uma determinada região. Em 2006 essa brincadeira arrecadou quase 63 mil dólares para o Programa Alimentar Mundial da ONU (http://www.wfp.org/portuguese/), e esse ano pretende direcionar a ajuda para um programa de alimentação escolar em Lesotho, na África.
Se você acha que pode ajudar essa causa bacana – seja doando um prêmio ou só divulgando o leilão no seu blog - entra lá no meu Apetite (http://apetite.blogspot.com/) para entender melhor como funciona a coisa.
Obrigada pela ajuda, amiguinhos.
Beijo,
Joana

turbolenta disse...

O que eu adoro tamboril!
(aliás sou grande apreciadora de peixe).
Mas Que delícia.

Virtual Chef disse...

Só de ver e ainda sem provar, quase se torna também um dos meus favoritos...

Brites disse...

Estou completamente rendida e fascinada quer pela receita quer pela apresentação. Lindo e delicioso! Sim... porque os olhos também comem.