Este é, no momento, um dos meus pratos favoritos.
5 filetes de tamboril
12 gambas descascadas
4/5 dentes de alho
2 chalotas
½ malagueta
1 malagueta seca
5 filetes de tamboril
12 gambas descascadas
4/5 dentes de alho
2 chalotas
½ malagueta
1 malagueta seca
sal q.b.
1 folha de louro
¼ de copo de vinho branco
Sumo de ½ limão
Massa kadaïf
Azeite de qualidade superior (eu usei um azeite reserva)
5/6 nozes de manteiga
¼ de copo de vinho branco
Sumo de ½ limão
Massa kadaïf
Azeite de qualidade superior (eu usei um azeite reserva)
5/6 nozes de manteiga
Temperam-se os lombinhos e as gambas, enrolam-se na massa e levam-se ao forno.
Tão simples quanto saboroso.
17 comentários:
Absolutamente delicioso!
Também já é um dos meus pratos preferidos!
M.
Semente!
Fico um tempinho sem aparecer e quando entro aqui, tem tudo isso! Todas essas delícias, uma melhor que a outra???
Os rolinhos de salmão, o semifredo, os muffins, e bolo... aff*
quero um pedaço de cada =)
não conheço essa massa... o que é?
tem um ar fenomenal
Menina você é um luxo!! Total!! :)
Que espectáculo. Pena é que não seja o meu almoço!
Já percebi porque este é dos seus pratos favoritos...
Beijoca
Que maravilha a sua receita como eu custumo dizer comida cara para estudante.um beijo Natércia...
Onde posso encontrar essa massa Kadaif? É que estou doidinha para experimentar pois parece tão simples e deliciosa.
Que textura fantástica vc criou!
bjo,
Nina.
Marian, ainda bem que gostaste! Sempre que quiseres, é só pedires.
A massa kadaif é uma massa muito fininha,usualmente frita mas igualmente passível de ser ou assada. Há à venda no supermercado do El Corte.
Ainda não conheço a massa, mas a foto está fenomenal...
Camarão e tamboril estão sempre na minha lista.
Eu também posso dizer o mesmo, e com conhecimento de causa. É delicioso.
Tamboril, camarão e massa... escandalosamente bom!
A minha miúda é a melhor cozinheira do mundo!(desculpa lá, cravo!)
Maridinho
O que eu adoro tamboril!
(aliás sou grande apreciadora de peixe).
Mas Que delícia.
Só de ver e ainda sem provar, quase se torna também um dos meus favoritos...
Estou completamente rendida e fascinada quer pela receita quer pela apresentação. Lindo e delicioso! Sim... porque os olhos também comem.
Enviar um comentário