Estes rolinhos combinam com ar livre, que combina com terraço, que combina com sol, que combina com “aproveitar os dias de sol de um Outono invulgarmente generoso”.
400 grs de salmão fresco
150-200 grs de espinafres
170 grs de ricota
+/- 100 ml de molho bechamel
uns ml de leite
pimenta
sal
azeite
1 dente de alho
4 folhas de massa filo
manteiga
Salteiam-se os espinafres e os pedacinhos de salmão em azeite alhado. Escorre-se o excesso de líquido e juntam-se os brancos: a ricota, o leite e o bechamel. Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.
Cortam-se as folhas de filo, pincelam-se com manteiga e sobrepõem-se duas a duas. Recheiam-se, fecham-se os rolinhos e levam-se ao forno.
400 grs de salmão fresco
150-200 grs de espinafres
170 grs de ricota
+/- 100 ml de molho bechamel
uns ml de leite
pimenta
sal
azeite
1 dente de alho
4 folhas de massa filo
manteiga
Salteiam-se os espinafres e os pedacinhos de salmão em azeite alhado. Escorre-se o excesso de líquido e juntam-se os brancos: a ricota, o leite e o bechamel. Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.
Cortam-se as folhas de filo, pincelam-se com manteiga e sobrepõem-se duas a duas. Recheiam-se, fecham-se os rolinhos e levam-se ao forno.
28 comentários:
Muito bom mesmo. Gosto deste género de comida, estilo petisco.
bom resto de semana
Estes rolinhos devem ser uma delícia!
Beijos
Que coisa boa! =P E com tanta fome...
Beijinhos
Amiga que lindos rolinhos deviam estar uma delicia.um beijo Natércia...
Eu cá adoro este tipo de petisco o ano inteiro! Uma maravilha!
Ora bem, eu nem sei o ke dizer!!! Vou ciolocar no meu bloco de notas! Lindo!
Adorei, adorei só não consigo encontrar esse tipo de massa.
Célia, a massa philo já encontra disponível na maioria dos hipermercados. Há na Continente, no Jumbo e na Makkro, por exemplo, passe a publicidade.
Que delícia, um recheio primoroso!
Beijinhos,
Queria mesmo era dar-lhes uma trincadela... devem estar tão bons!!!!!
Nossa que chique, super sofisticados.
Adorei!
Beijos!
Que delicadeza: de sabores e textura!
bjo,
Nina.
Estas massas são um achado e super práticas. Os rolinhos devem estar uma delícia!
Estes rolinhos devem ser optimos.
Bjs
tenho massa filo congelada em casa e ainda não me decidi o que fazer com ela: se algo doce ou algo salgado...
depois de ver esta receita acho que ganhou o salgado!!!
Tem um aspecto delicioso, acho que vou experimentar.Só a foto faz crescer água na boca. BJS
Sou fã de massa filo, (já agora também há no Modelo).
Esses rolinhos de salmão vão para a minha lista de: "a fazer"
Beijocas
Adoro a versatilidade da massa filo.
Que aspecto delicioso. Tenho de experimentar.
fantásticos! causam uma bela impressão, e são super ricos em sabores!!! adorei!!! bjos
Comprei o chá numa loja de produtos asiáticos no Martim Moniz (poço do boratém). Fiquei bastante desconfiada porque já tinha visto embalagens a 12 euros (no Corte inglês e numa gourmet do Principe Real) e nesta estava a quase metade do preço. Mas confesso que ainda não o experimentei (comprei-o para fazer gelado e ainda não tive oportunidade), por isso neste momento não posso assegurar que seja bom. Logo que o prove digo qq. coisa.
Pipoka, fico aguardar pelas notícias do chá - também fiquei curiosa. A zona de Paris em que a Valentina comprou a matcha - Les Halles - é carinhosamente chamada pelo meu marido de ... Martim Moniz!!
Com massa filo..deve ficar realmente 10..
Embora não goste muito de fazer publicidade - não tive outro remédio, pois não encontrei nenhum link para e-mail aqui no teu blogue...aqui segue o link de uma loja online que vende matcha a um preço simpático (pelo menos não são os tais 65 euros....brutal não?!):
http://www.teatime.pt/ficheiros/connaisseur/Matcha.htm
Vou fazer quando sol se firmar por aqui e começarmos a subir para piscina, adorei!
Muito obrigada, Pipoka!
Esses rolinhos lembram os Pasteis de Tentugal... Só por isso vale a pena experimentar.
Criei um blog sobre comidinhas naturais, passa por lá e deixa os teus comentários, eu vou adorar. www.comernaturalmente.blogspot.com
Márcia
Lindos! Deliciosos!
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