O peito de frango é como um bom lombo de bacalhau: safam-nos sempre em caso de emergência. Basta abrir o frigorífico e ver o que por lá há (haverá forma mais eficaz de estimular a inspiração culinária??).
Quaisquer 20 minutos são suficientes para lhes dar uma nova alma:
Quaisquer 20 minutos são suficientes para lhes dar uma nova alma:
4 peitos de frango
alho q.b.
sal q.b.
1 colher de café de mostarda
pimenta q.b
sumo de ½ limão
2 fatias de bacon
4 colheradas de queijo da serra
½ shot de vinho branco
1 colher de chá de mel
sésamo preto
Temperei os peitos de frango com sal, limão, pimenta e alho. Dez minutos depois, abri-os e coloquei no meio de cada um deles meia fatia de bacon e uma colherada de queijo da serra. Prendi com um palito. Barrei-os levemente com mostarda e levei-os ao forno com o líquido da marinada onde foram temperados e um borrifo de vinho branco.
Quando estavam já coradinhos (e porque é uma carne particularmente seca) passei a parte de cima de cada um deles com uma faca com mel e espelhei-o. Achei que o sésamo preto faria um contraste engraçado com a pele rosadinha do frango.
Servi com arroz basmati em cima de uma folha de brick (mais ou menos) em forma de barco, ao que acrescentei umas sementes de girassol.
alho q.b.
sal q.b.
1 colher de café de mostarda
pimenta q.b
sumo de ½ limão
2 fatias de bacon
4 colheradas de queijo da serra
½ shot de vinho branco
1 colher de chá de mel
sésamo preto
Temperei os peitos de frango com sal, limão, pimenta e alho. Dez minutos depois, abri-os e coloquei no meio de cada um deles meia fatia de bacon e uma colherada de queijo da serra. Prendi com um palito. Barrei-os levemente com mostarda e levei-os ao forno com o líquido da marinada onde foram temperados e um borrifo de vinho branco.
Quando estavam já coradinhos (e porque é uma carne particularmente seca) passei a parte de cima de cada um deles com uma faca com mel e espelhei-o. Achei que o sésamo preto faria um contraste engraçado com a pele rosadinha do frango.
Servi com arroz basmati em cima de uma folha de brick (mais ou menos) em forma de barco, ao que acrescentei umas sementes de girassol.
1 comentário:
Que delícia de receita! Adorei!
Enviar um comentário