Este semi-frio foi surgindo… tal qual como ele se dispõe: às camadas, uma de cada vez…
Estava uma belíssima manhã de sábado, cheia de sol, mas o trabalho em espera afastou qualquer ideia de ir a banhos. (Mais ou menos) conformada, preparei um chá de sencha e liguei o portátil. Entretanto, lembrei-me que tinha convidados no dia seguinte e que podia aproveitar o facto de estar retida em casa para ir adiantando a sobremesa. E foi o que fiz.
O ponto de partida desta sobremesa era o de ser feita com o que tinha em casa porque sair para o supermercado estava fora de questão. Comecei, então, por preparar uma base de bolacha, juntando às bolachas de aveia, um pouco de manteiga e bocadinho de leite. Forrei uma forma de fundo amovível e levei-a ao frio. Numa taça grande bati um pouco as natas frescas, juntei o leite condensado, o mascarpone e 7 folhas de gelatina, devidamente demolhadas. Dividi o preparado em duas partes. Numa juntei uns iogurtes de stracciatella perdidos no frigorífico e prestes a soçobrar. Adocei um bocadinho. Verti sobre a forma e levei imediatamente ao congelador para solidificar. À restante parte juntei umas colheradas de cacau em pó e mexi bem. Quando a parte branca aparentava estar firme, sobrepus a camada de chocolate. Deixei solidificar no frigorífico e fui trabalhar.
À hora do almoço, quando voltei à cozinha, achei que o doce precisava de um 4º andar. Nada mais me ocorreu olhando para o que tinha no frigorífico senão bater simplesmente umas natas (com açúcar em pó), ao que juntei 2 ou 3 folhas de gelatina demolhadas .
Ficou no frigorífico até à hora de ser servido, altura em que recebeu um generoso topping de cacau em pó.
300 grs de bolachas de aveia
80 grs de manteiga
Leite q.b.
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
3 iogurtes de straciatella
100 grs de mascarpone
2 colheres de açúcar em pó
3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó
9 folhas de gelatina
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar em pó
Cacau em pó para polvilhar
À noite fiz umas trufas de chocolate negro para oferecer com o café. Mas, na hora de preparar a sobremesa, decidi aproveitar algumas para o decorar.
Fica aqui também a versão individual:
Estava uma belíssima manhã de sábado, cheia de sol, mas o trabalho em espera afastou qualquer ideia de ir a banhos. (Mais ou menos) conformada, preparei um chá de sencha e liguei o portátil. Entretanto, lembrei-me que tinha convidados no dia seguinte e que podia aproveitar o facto de estar retida em casa para ir adiantando a sobremesa. E foi o que fiz.
O ponto de partida desta sobremesa era o de ser feita com o que tinha em casa porque sair para o supermercado estava fora de questão. Comecei, então, por preparar uma base de bolacha, juntando às bolachas de aveia, um pouco de manteiga e bocadinho de leite. Forrei uma forma de fundo amovível e levei-a ao frio. Numa taça grande bati um pouco as natas frescas, juntei o leite condensado, o mascarpone e 7 folhas de gelatina, devidamente demolhadas. Dividi o preparado em duas partes. Numa juntei uns iogurtes de stracciatella perdidos no frigorífico e prestes a soçobrar. Adocei um bocadinho. Verti sobre a forma e levei imediatamente ao congelador para solidificar. À restante parte juntei umas colheradas de cacau em pó e mexi bem. Quando a parte branca aparentava estar firme, sobrepus a camada de chocolate. Deixei solidificar no frigorífico e fui trabalhar.
À hora do almoço, quando voltei à cozinha, achei que o doce precisava de um 4º andar. Nada mais me ocorreu olhando para o que tinha no frigorífico senão bater simplesmente umas natas (com açúcar em pó), ao que juntei 2 ou 3 folhas de gelatina demolhadas .
Ficou no frigorífico até à hora de ser servido, altura em que recebeu um generoso topping de cacau em pó.
300 grs de bolachas de aveia
80 grs de manteiga
Leite q.b.
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
3 iogurtes de straciatella
100 grs de mascarpone
2 colheres de açúcar em pó
3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó
9 folhas de gelatina
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar em pó
Cacau em pó para polvilhar
À noite fiz umas trufas de chocolate negro para oferecer com o café. Mas, na hora de preparar a sobremesa, decidi aproveitar algumas para o decorar.
Fica aqui também a versão individual:
18 comentários:
Fantástico! Lindo mesmo! Parabéns! Parece que saiu de uma pastelaria fina. :-)
Lindo!! Eu teria pena de comer! :)
Que delícia! Até fiquei olhando umas duas a três vezes a pensar que o fundo era espelho. Lindo e muito bom!
Adorei!
Ai meu Deus! Que vontade de comer...
Lindo não tenho palavras e deve estar uma delicia.um bjs Natércia...
Que criação magnífica. Realmente parece profissional.
Beeeem....
Quando é que abrimos uma pastelaria?:)
Muito, muito, muito apetitoso! :)
Adorei!!!
E o nome é tão sonoro, lindo!
Água na boca! bjo, Nina.
Afffffffe Maria!!!!!
Por esquecimento, na altura em que editei o post não fiz referência à gelatina que juntei à ultima camada. Fica aqui a rectificação!
Que lindo! E que bom deve ser...
Parabéns.
Cravo, só respondo à provocação quando ela for a sério!! ehehehe
Está lindissimo, parabéns! =)
Babei!!!
Lindo,lindo!!! E parece muito deliciosa estas 4 camadas!
Muito grata por sua visita em meu cantinho viu, volte sempre!
Abraços.
Eu confirmo: estava óptimo! Sinto-me uma privilegiada.
Enviar um comentário