terça-feira, 11 de setembro de 2007

Amuse-bouches de salmão – variações


Os originais já foram repetidos vezes sem conta. Disputam os lugares cimeiros do top dos pratos mais pedidos.
Desta vez, o salmão partilhou o protagonismo com um punhado de vieras, frescas mas depuradas.

1 embalagem de salmão da Noruega
1 embalagem de cream cheese
pinhões q.b
sumo de limão q.b.
1 embalagem de vieiras
1 dente de alho
flor de sal q.b.
azeite q.b.
1 frasquinho de caviar de salmão
alecrim q.b.

Os rolinhos de salmão foram feitos à semelhança dos originais com uma única alteração: foram barrados com cream cheese em vez de requeijão.


As vieras foram lavadas em água fria abundante e depois salteadas em azeite e alho. Dispostas em colheres de degustação, foram cobertas com umas ovas de salmão, regadas com sumo de limão e perfumadas com alecrim.

15 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

que coisa mais linda! esse prato eh tambem para encantar os olhos. um beijo! :-)

Sheila disse...

Semente,
eu AMEI o seu blog, tá linkadíssimo no Entre erros ok?
bjokas

Gourmandisebrasil disse...

Que delicado! Comidinhas com um bom visual me satisfazem mais.
bjo,
Nina.

Natércia Ramalho disse...

Que coisa mais linda e chique aadorei um bjs Natércia))

Marcia disse...

Lindos, delicados, ciquérrimos....alguém já disse tudo isso? Amei!

anna disse...

Os olhos também comem!
Estão lindos!!!

Marizé disse...

Uhau!!!! Que coisa linda!

Heidi disse...

Que bela apresentação! Ficaram lindos demais estes individuais. abraços

Eli disse...

Aff, que luxo!! Fico boba de ver!! :)

Laurinha disse...

Que lindo, a foto está muito apetitosa!:D
Adorei sua apresentação!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Amanhã podemos comer novamente estas belas entradas?!

Bjos

Maridinho

colher-de-pau disse...

Estão lindíssimas e acredito que saborosas essas entradas!
Tenho que fazer esses rolinhos um destes dias!

risonha disse...

lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

Valentina disse...

Amei esta apresentação - os ingredientes são bárbaros

Andrea disse...

Uau, que prato chique! A apresentação ficou 5 estrelas! Bjs!