segunda-feira, 30 de julho de 2007

Salada morna de feta e amêndoa


alface frisada
rúcula selvagem
tomate, cortado aos cubos
pepino, cortado aos cubos
maçã, cortada aos cubos
azeite
vinagre de cidra
sal.q.b.
pimenta q.b.
queijo feta
amêndoa laminada
cebolinho

Enquanto se preparam os frescos, levam-se as tiras de queijo feta ao forno até ameaçarem derreter. Aproveitando o quente do forno, tostam-se também as lâminas de amêndoa.
Dispõem-se a alface, a rúcula, o tomate e o pepino. Tempera-se. Acrescenta-se a maçã, o queijo feta e a amêndoa. Rega-se com mais um bocadinho de azeite e polvilha-se com cebolinho picado.

13 comentários:

Elvira disse...

Estamos mesmo em sintonia! :-)

Salada morna, queijo fresco... Tão boa que essa parece!

Flor de Sal disse...

Que maravilha! Ideal para preparar para o almoço depois de uma manhã na praia!!!! Vou anotar!

Agdah disse...

Que linda e apetitosa...

Heidi disse...

esta salada está bastante light!
E muito linda!!!

Fer Guimaraes Rosa disse...

que delicia de salada! adorei. :-) beijos,

Cláudia A. disse...

Ótima para um dia quente. Adorei.

Natércia Ramalho disse...

Que boa saladinha já ia uma garfada.um bjs Natércia))

Patricia Scarpin disse...

Que delícia de salada!

anna disse...

Saladas e saladinhas... é mesmo o que apetece com este calor todo...
Beijinho.

Marcia disse...

Mesmo com o frio que temos agora por aqui, fico procurando saladas diferentes para o meu todo dia. Amei esta. Só não consegui saber o queijo feta a qual corresponde e se corresponde a algum dos nossos. Já consultei o translator da Elvira, mas não encontrei. Vou testar alguns.

Cinara disse...

Que salada mais refrescante! Perfeita para um dia de verão... Pena que aqui em São Paulo estamos quase congelando!!! Beijinhos!

semente de sésamo disse...

Márcia, queijo feta é uma queijo branco, salgado, de sabor intenso, feito com leite de cabra ou ovelha e com tradição mediterrânica.

Brites disse...

Muito bom! Muito saudável.
Beijinhos.