segunda-feira, 28 de maio de 2007

Brioches de fim-de-semana


Devo confessar que o pequeno-almoço é a minha refeição preferida. Sempre o foi e, estou certa, sempre o será.
Por isso, sempre que haja tempo haverá capricho matinal.
Este sábado não havia muito tempo mas o sol convidava a um houve pequeno-almoço no terraço e, portanto, não podia fazer-lhe a desfeita.
A massa, básica, foi feita com 250ml de leite morno, 75 g de açúcar, 25g de fermento de padeiro, 1 ovo grande, 125g de manteiga derretida, 650 grs de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino. Dela nasceram criações diversas: umas com pepitas de chocolate, outras com cacau e pepitas de chocolate, com canela…

9 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Percebo-te. Tem um ar bem reconfortante esse teu pequeno-almoço. Estão muito bonitos. A minha preguiça matinal, infelizmente, costuma levar a melhor.

Elvira disse...

Que maravilha para acompanhar o café da manhã! :-)

Natércia disse...

Brioches vou tentar fazer acho que devem estar uma delicia.um bjs...Natércia

Natércia disse...

Brioches vou tentar fazer acho que devem estar uma delicia.um bjs...Natércia

Eliana Scaramal disse...

Meu filhote vai amar!! E como disse a querida Elvira com cafézinho é tudo né?!

Juinha disse...

Eu sou menina de acordar cedo e cheia de energia por isso tenho prazer em preparar um bom pequeno-almoço, quando o tempo mo permite. E não pode faltar um cafezinho, claro! Normalmente, um lungo da Nespresso.
O que acontece depois é que já não há apetite para o almoço!!

Cláudia A. disse...

Juinha, seus brioches estão divinos. Queria ter a sua disposição. O meu café da manhã eu costumo tomar na padaria.

Ricardo disse...

Vou fechar a churrasqueira e abrir uma padaria. Bom demais.

Menina Azul disse...

Minha querida! Eu bem queria fazer os brioches mas dei conta que NÃO ACHO A COISA DA MASSA ASSIM TÃO BÁSICA!!!
Mistura-se tudo? O fermento não tem que dissolver-se primeiro? Como é? e quando meto as passas, ou as pepitas ou o que for?? hein:) hehehe