
Devo confessar que o pequeno-almoço é a minha refeição preferida. Sempre o foi e, estou certa, sempre o será.
Por isso, sempre que haja tempo haverá capricho matinal.
Este sábado não havia muito tempo mas o sol convidava a um houve pequeno-almoço no terraço e, portanto, não podia fazer-lhe a desfeita.
A massa, básica, foi feita com 250ml de leite morno, 75 g de açúcar, 25g de fermento de padeiro, 1 ovo grande, 125g de manteiga derretida, 650 grs de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino. Dela nasceram criações diversas: umas com pepitas de chocolate, outras com cacau e pepitas de chocolate, com canela…

Por isso, sempre que haja tempo haverá capricho matinal.
Este sábado não havia muito tempo mas o sol convidava a um houve pequeno-almoço no terraço e, portanto, não podia fazer-lhe a desfeita.
A massa, básica, foi feita com 250ml de leite morno, 75 g de açúcar, 25g de fermento de padeiro, 1 ovo grande, 125g de manteiga derretida, 650 grs de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino. Dela nasceram criações diversas: umas com pepitas de chocolate, outras com cacau e pepitas de chocolate, com canela…




9 comentários:
Percebo-te. Tem um ar bem reconfortante esse teu pequeno-almoço. Estão muito bonitos. A minha preguiça matinal, infelizmente, costuma levar a melhor.
Que maravilha para acompanhar o café da manhã! :-)
Brioches vou tentar fazer acho que devem estar uma delicia.um bjs...Natércia
Brioches vou tentar fazer acho que devem estar uma delicia.um bjs...Natércia
Meu filhote vai amar!! E como disse a querida Elvira com cafézinho é tudo né?!
Eu sou menina de acordar cedo e cheia de energia por isso tenho prazer em preparar um bom pequeno-almoço, quando o tempo mo permite. E não pode faltar um cafezinho, claro! Normalmente, um lungo da Nespresso.
O que acontece depois é que já não há apetite para o almoço!!
Juinha, seus brioches estão divinos. Queria ter a sua disposição. O meu café da manhã eu costumo tomar na padaria.
Vou fechar a churrasqueira e abrir uma padaria. Bom demais.
Minha querida! Eu bem queria fazer os brioches mas dei conta que NÃO ACHO A COISA DA MASSA ASSIM TÃO BÁSICA!!!
Mistura-se tudo? O fermento não tem que dissolver-se primeiro? Como é? e quando meto as passas, ou as pepitas ou o que for?? hein:) hehehe
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