quinta-feira, 17 de maio de 2007

Muffins de canela

Depois dos de mirtilos (que só tive oportunidade de postar ontem) muitos outros muffins passaram já pela minha cozinha: alperce, cereja, pêra, amêndoa, canela.
Os das fotos levaram maçã, noz e canela e... ficaram muito bons.

200g farinha
75g manteiga sem sal
75g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1 iogurte natural,
½ copo do iogurte de leite
174 de actimel
1 ovo grande
raspas de limão

No fim de ligar a massa juntei cubos de maçã e pedaços de noz. Já nas formas, prontos a ir ao forno, foram polvilhados com canela.

6 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Maçã, noz e canela é uma combinação infalível! Mas, ouvi alguém falar em dieta?

Juinha disse...

Siiim! Eu só faço... mas... com a boca fechada!

Elvira disse...

Mais uns! E tão bons! :-)

Cláudia A. disse...

Amei a receita e a combinação realmente é infalível. Acabei de convidar você para o "Sabores da minha terra", espero que aceite. Passa lá no Comfort Food. Um beijo.

Juinha disse...

Cláudia, nunca recusaria o convite. A honra do convite está ao nível do desafio! Obrigada

Agdah disse...

Legal.