sexta-feira, 4 de maio de 2007

Gelado de sésamo preto


Há 3 anos que estava para tentar fazer este gelado. Foi em Honk Kong que provei um gelado de sésamo pela primeira vez e foi por recomendação de alguém que, não sendo apreciador de doces, adorava esta sobremesa.
Ontem surpreendi-o com este exótico gelado… que sempre deu para matar umas saudadezitas do Oriente…

8 comentários:

Sofia disse...

E a receita? Já agora, gostava de experimentar! :-)

Juinha disse...

Foi tudo meio a olho, provando e rectificando, por isso não a escrevi no post, mas foi +/- isto: umas 6 colheres bem cheias de sésamo preto(levadas ao forno para soltar o sabor, uma lata de leite condensado light, 2 pacotes de natas frescas,uma clara de ovo batida em castelo, uma gota de limão 3 folhas de gelatina. Levei o sésamo à 1,2,3 e miturei tudo no liquidificador.

Sofia disse...

Obrigada!!!

Cláudia disse...

Juinha, amei. Nunca fiz sorvete mas acho que esse eu vou tentar. Beijo.

Natércia disse...

Bem esse gelado de sésamo já marchava voces agora ainda me vão fazer mais gulosa...um beijinho.Natércia.

Eliana Scaramal disse...

Juinha que diferente! Deve esta delícioso. :)

Anónimo disse...

que original...

Smas disse...

Olá!
Aqui, em Macau também há gelado de sésamo preto e um doce de colher, tipo sopa de sésamo preto, muito bom!