quinta-feira, 10 de maio de 2007

Peitos de frango recheados com alheira de caça


6 peitos de frango
1 alheira de caça
2 colheres de flocos de aveia
¾ de maçã
2 colheres de sementes de mostarda
2 colheres de sementes de sésamo
4 fatias de bacon
2 mãos cheias de castanhas
1 mão cheia de castanha do Maranhão

Temperei os peitos de frango com sal, pimenta, limão, colorau, azeite, cebola e alho e deixei-os tomar o gosto durante algum tempo. Entretanto levei a alheira ao forno, aberta ao meio por 10 minutos. Retirei-lhe a pele e misturei com os flocos de aveia e a maçã cortada aos cubos. Recheei os peitos com este preparado e fechei-os com palitos. Numa assadeira dispus os peitos de frango cobertos com as sementes de sésamo, reguei com a marinada, polvilhei com as sementes de mostarda e juntei um bocadinho de água. No espaço restante deixei assar as castanhas, portuguesas e brasileiras.

11 comentários:

Anónimo disse...

Espero q este blog dure e dure!Eu é q beneficio!!!
Os peitos de frango estavam óptimos!!

Johnny Maridinho

Elvira disse...

Nunca me aventurei a rechear nada com alheira. Mas fiquei tentada em fazê-lo com esta receita. :-)

Cláudia A. disse...

Juinha, esta receita me pegou. Amo alheira e de imaginá-la junto com as maçãs dentro do frango fez com que eu salivasse. Um beijo.

Flor de Sal disse...

Isto é o ke eu chamo de originalidade!!! Continue postando ... eu e os meus comilões cá de casa agradecemos!!!

Anónimo disse...

Eu gostava de saber se a família tem sentido o "peso" destes pitéus desde que o blog começou... pelo que vejo não, o que me faz ficar roída de inveja...

Beijinhos, Mol

Juinha disse...

A única a acusar esse peso.. é a cozinheira!! E eu que queria fazer dieta!!!

Eliana Scaramal disse...

Eu não sei o que é alheira?! :( O prato está muito bonito!

Juinha disse...

Eliana, alheira é um enchido, muito apreciado em Portugal. É uma verdadeira delícia, só por si, especialmente se for de caça, como esta. Tem de vir a Portugal provar a variedade de enchidos que temos!

turbolenta disse...

Adoro frango. E castanhas (fritas) nem é bom falar!
Por isso tenho a certeza que vou gostar de saborear esta deliciosa receita.
bom fim semana

tatiana disse...

Experimentei com algumas alterações.. sem maçã, mas com muito alho françês na marinada!

Ficou muito bom!

Anónimo disse...

garima quit alex performed helpgood retinopathy depended tearfunds bloggersare message umbrella
semelokertes marchimundui