terça-feira, 29 de maio de 2007

Canelones com espinafres, requeijão e amêndoa


O nome com que acabo de baptizar o prato diz praticamente tudo da sua confecção.
Salteiam-se os espinafres em bom azeite (e alho), junta-se o requeijão e com um garfo desfazem-se as duas coisas de modo a obter uma pasta semi-homogénea. Recheiam-se os canelones (eu usei massa fresca para lasanha que enrolei e acho que é bastante melhor assim), dispõem-se os rolinhos num tabuleiro, cobrem-se de molho bechamel e mozzarella ralada. O topping de amêndoa granulada (talvez fique até melhor com amêndoa laminada), fruto da inspiração do momento, deu-lhe uma graça adicional, não despicienda.

5 comentários:

Elvira disse...

Adorei o requinte e a originalidade da receita. .-)

Eliana Scaramal disse...

Queria um pra almoçar!! A foto está tentadora. :)

Cláudia A. disse...

Juinha, os canelones devem ser ótimos e as fotos estão maravilhosas.

Juinha disse...

Estavam muito bons, sim e entraram no livro de receitas.

Rosário disse...

Estavam divinais!