segunda-feira, 14 de maio de 2007

Rolo de carne folhado


250 grs de carne de vaca
1 peito (grande) de frango, moído
2 salsichas frescas
100 grs cogumelos
2 colheres de sopa de cubinhos de bacon
2 dentes de alho picados
½ pacote de sopa de cebola
1 mão cheia de nozes partidas
1 ovo
1 colher de mostarda em grão
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de chá sementes de papoila
2 colheres de chá sementes de girassol
2 fatia de queijo flamengo
125 grs de massa folhada
ovo batido para pincelar
sementes de linhaça
sal.q.b

Levei ao forno as sementes de girassol a tostar.
Numa taça misturei bem todos os ingredientes com as mãos. Embrulhei em papel de alumínio e levei ao forno durante 25/30 minutos.
Quando o retirei do forno, deixei-o arrefecer e envolvi-o em massa folhada. Pincelei-o com o ovo batido e polvilhei com sementes de linhaça, levando-o novamente ao forno, desta feita por uns 15 minutos, até ficar dourado.

7 comentários:

Elvira disse...

Ficou muito bonito! E deve ser delicioso. :-)

Susana Ribeiro disse...

Eu confirmo: estava delicioso! Obrigada.

Eliana Scaramal disse...

Está lindo! E deve ser muito saboroso.

Cláudia A. disse...

Que beleza Juinha, vou repetir aqui em casa. Um beijo.

Juinha disse...

É de facto muito saboroso e, assado em papel de alumínio, fica muito suculento. É um prato a repetir.

Sara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sara disse...

Eu sempre quis aprender a cozinhar, a verdade é uma das coisas que eu gosto de fazer também ver essas coisas na internet e eu quero ir tentar restaurantes em são paulo