sexta-feira, 25 de maio de 2007

Gelado de mirtilos com coulis fresco de morangos



Quem pense que o meu principal problema técnico neste blog é o de fotografar convenientemente as coisas que faço... desengane-se.
É certo que essa é uma dificuldade manifesta e que muito me frustra. Contudo, a minha incapacidade crónica para aferir quantidades e, assim, dar alguma credibilidade ao que faço no meu "laboratório", tem-se revelado difícil de ultrapassar.
Mas a coisa vai lá!! Que eu sou mais teimosa que a minha teimosia.

Aqui fica o resultado do último exercício na senda da minha autodisciplina (e a respectiva recompensa ;))

Para o gelado
125 grs de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de natas frescas
175 grs de leite condensado
sumo de limão
2 folhas de gelatina

Para o molho de morangos:
200 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
sumo de limão
(1 colher de sopa de água mineral)

Enquanto batia as natas e o leite condensado, deixei os mirtilos a marinar em água e açúcar. Reduzi-os a puré e juntei ao preparado das natas, agora doces. Acrescentei a gelatina demolhada e derretida.
Preparei então o coulis, começando por triturar os morangos com a varinha mágica, juntando açúcar, o sumo de limão e a água até resultar na textura pretendida.

3 comentários:

Cláudia A. disse...

Chiquérrimo Juinha. Deve ser delicioso. Um beijo.

Agdah disse...

Menina, eu tenho esse mesmo problema com quantidades por que geralmente uso o olhômetro.

Eli disse...

Agora é chegada a época de morangos aqui e vou guardar sua receita pra fazer daqui a alguns dias. Linda sobremesa!